※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが治まると、胃の不調もスッキリしますか?食欲旺盛になると聞きますが、たくさん食べても胃もたれにはなりませんか? 吐き気が治まってきたけど、食べ過ぎると胃の調子が悪い。まだつわり続いてる?

つわりが治まると、胃の不調もスッキリしますか?食欲旺盛になると聞きますが、たくさん食べても胃もたれにはなりませんか??

最近ようやく吐き気が治まってきたなぁと思うのですが、ちょっと食べ過ぎると翌日ずーっと影響するくらい胃の調子が悪くなります(´・_・`)まだつわりが続いてるってことなんですかね〜(>_<)

コメント

はるくママ☆

つわりが治ると胃の不調もスッキリしますが、
お腹に赤ちゃんがいるので、食べ過ぎると胃が圧迫されて、気持ち悪くなります😨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    この胃の不快感は赤ちゃんのせいなんですかね(´・_・`)なんか今日は1日中ムカムカしちゃって。。

妊娠中はスッキリ健康!は難しいんですかね(ーー;)

• 8月28日
  • はるくママ☆

はるくママ☆

はっきりは分からないし、
    赤ちゃんのせいとも言いたくないですが、
    やっぱり胃が圧迫されるんじゃないかと😨😨

• 8月28日
  • ままり

ままり

そうかもしれないですね(>_<)待ちに待った安定期が思ったほどスッキリしないので時々悲しくなったり。。
    赤ちゃんのためと思って頑張るしかないですね(๑•ᴗ•๑)!

• 8月28日
mmm♡

今ちょうど私も同じく悩んでます。
まったく吐き気がなくなったわけではないですけど、吐き気がおさまって来たな…って思ったら次胃がやられて一人前も食べられません…どうしたらいいんですかね。

• ままり

ままり

なんなんでしょうね〜?食欲旺盛を心待ちにしてたのですが予想外でした(°_°)
    お互い早くモリモリ食べたいですね♡

• 8月28日
オクラちゃん

つわりが治まってきました!
けれど少し食べ過ぎたり味の濃い物、今までダメだった甘い物を食べたり飲んだりすると
気持ち悪さは残って胃もたれ?みたいになりますΣ('A`)
まだ続いていて完全には治まってないんでしょうかね>_<
早くスッキリしたいです!

• ままり

ままり

この症状はつわりの治りかけってことなんですかね(>_<)胃もたれ、すごく分かります。。

胃も少しずつ回復してると信じてお互いもう少しがんばりましょう♡

• 8月28日
ララスケ

こんばんは♪

今日で16w1dです。
ムカムカは治まりつつありますが、口の苦味や空腹感がないのは続いています(/o\)

早くスッキリしてご飯美味しく食べたいですよね…

• ままり

ままり

空腹感、私もないです(>_<)あ〜お腹空いたっていうスッキリ気分でご飯を楽しみたいですよね♡

もう少しと信じてがんばりましょう(*´˘`*)

• 8月28日
かなりあ

私は吐き悪阻が酷かったせいか最近食べれるようになっても胃の不調を感じたりしちゃいます(;・`д・´)
押し上げられるような感覚になりますね

• ままり

ままり

食べれない期間が長かったから胃がついてこないんですかね〜(ーー;)私は胃もたれ感がひどくて。。

そろそろ暑さもおさまるし、そしたら調子も良くなるのかなと願ってます(´・_・`)お互い秋はグルメを楽しみたいですね♡

• 8月28日
はっぴーらぶママ

わかります。

今、まさにそれに苦しんでます。
悪阻の再来かと不安になります。

5ヶ月入るまで悪阻で吐きっぱなしで、食事を美味しいと思えたこともなく、食べたいものもわからず苦しかったから、少しずつ吐く回数が減ってきて、これで悪阻が終わる(((o(*゚▽゚*)o)))なんて思っていたんですけどね。

今までのに同じ量も食べれない、お腹空いたかな?って思って食べたら、すぐに苦しくなって、胃の不快感とゲップに苦しんでます。
今日は久しぶりに絶不調で、仕事中もトイレに駆け込んでました。

早くすっきりしたいですね。
美味しくご飯食べたいですね
(T^T)

• ままり

ままり

お仕事されてるんですね。私は専業主婦なので、つわりを抱えて働いてる方ほんと尊敬します(>_<)

そうなんです!浮き沈みがあるからそれがまた不安で(ーー;)つわり良くなったって期待してるところに不調の日があるとガッカリしちゃうんですよね。。

美味しくご飯食べれる日も近いと信じて…♡お互いがんばりましょう⑅◡̈*

• 8月28日