※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
子育て・グッズ

昨日の飲みすぎが原因で吐いた。旦那にプレッシャーを感じ、育児に疲れている。産後うつで心療内科に行く必要があるが、旦那は理解してくれない。

今日、マーライオンみたいに連続で2回吐いた。
昨日のおっぱいを夜飲みすぎたんだと思う。いつもよりも時間長くのませたからかな。
最近、吐かなかったのにな。

言い訳じゃないけど、旦那がどんどん飲ませろっていうから、長くのませてしまった。いつもは5分なのに。倍の10分。飲むから飲ませてしまった。
旦那に色々言われて、もう育てるのとか嫌になって来た。掃除も洗濯も料理もしないのに、そういうとこだけは言ってくる。

産後うつだって、病院にも言われた。明日にでも心療内科に行けとも言われた。でも、旦那は行く必要ないって言ってた。もう、疲れた。

コメント

*hayu*

したいようにするのが一番だと思います! 旦那さんの言うとおりにすることないですよ。
旦那さんより向き合ってる時間はさなさのさんの方じゃないですか。

あこ

旦那さんは軽く考えてる部分があると思いますが、お医者さんの診断もありますし誰かを頼っても良いと思いますよ(^-^)
女性の身体は、本当にデリケートです!(妊娠してからますます思います。自分の身体なのに自分の身体じゃないみたいとか)無理し過ぎないで下さいね(*´꒳`*)

あおちゃん

母が4人子育てしていますが
その子によって違くてその後の大きさも全然違うらしく
私と長男は飲めば飲んだ分だけ吸収タイプでおでぶちゃんでした!因みにいまも私は168cmで長男はまだ5歳ですがぽっちゃりです。

そして次女はあげればあげただけ飲むけどいらない分は吐き戻しタイプでした!
体が軽かったから動き出すのも早く今8歳ですが運動神経抜群、スタイルもいいです( ˆoˆ )/

10人いれば10人違う育ち方だと思うので気にしなくていいと思いますよ(´._.`)

どんどん飲ませろっていうなら乳首痛くなりますし旦那の乳首噛ませてもらいたいですね!!!(笑)

家事育児協力的ならまだ意見いってくるの許せますがうちは
私が産んだ赤ちゃん、あなたは何も痛い思いしなかったのに家事育児協力しないならもう私だけの赤ちゃんだから口出し一切しないでね。と伝えてあります(><)

適当に適当にやってても育ちますよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
さなさのさんと赤ちゃんが生きててくれればそれでOKです😊

私は元々メンタル面崩れてて心療内科行ったりもしましたし産後もうつっぽくなりましたが性格上産後うつと言われれば多分もっとひどくなるなと思ったのでなんとか立て直しましたが本当につらかったです。
専門の方は知識がありますので病院いってみてください( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )合わなければ違う病院探せばいいだけの話です( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

今は産後でホルモンバランスも崩れて体だってぼろぼろです。心が風邪ひいちゃったので病院にかかるってだけです!

無理しないでくださいね。

男の人にはできない妊娠出産をしただけで女性は立派です!!
そのうえ家事育児。本当に本当に素晴らしいです୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
口で言うのは簡単ですがいま育児してるのはさなさのさんです୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

旦那さんのいうことはスルーしましょう(´._.`)