※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

生後11日目の息子がおっぱいを飲む時間が1時間半で心配。上の子は成長が良かったが、下の子はおっぱいが足りていない気がする。おっぱいの出が悪いため、アドバイスを求めています。

生後11日目の息子について質問です!

病院にいた頃からミルクを足していたのですが、退院の際におっぱいをして欲しがるなら足していく方向でいきましょう。と言われ、実家に帰って少しの頃は足していたのですが、最近は両乳飲んで寝てくれます!
しかしその時間が1時間とか1時間半なんです。。。

上の子は私のお乳の出が良かったのもあって吐き戻しや睡眠も3時間といった成長だったのですが、下の子が足りてない気がしないでもないんです…
なんせ私のおっぱいが全然張りません😭

何かアドバイスいただけると助かります!!💦💦

コメント

たけこ

お乳の出を良くしたいのであれば、乳製品の他に、お餅や団子系もオススメですよ♪

• うー

うー

遅くなりすみません💦💦
    最近はさし乳ということも分かりおっぱい足りてきてるみたいでブクブクに育ってくれています👶💓ありがとうございました☺️

• 2月28日