※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が夜泣きがひどいので、ネントレを始めたいと思います。効果的な方法や心構えを教えてください。

生後6ヶ月の息子を育てていますが最近夜泣きがひどいのでネントレを始めたいと思います!
効果的な方法や心構えがあれば教えて下さい!

コメント

ちゃんどら

うちも最近ネントレはじめました!!
泣いててかわいそうですがなるべく抱っこしないでトントンで寝かせる様にしました٩(ˊᗜˋ*)و
1週間くらいで夜泣きおさまってきました♪♪お互い大変ですが頑張りましょうd(Ő௰Ő๑)

• レモン

レモン

ご回答ありがとうございます😊
    夜の授乳はなしですよね❓何時頃あげてますか❓

• 11月26日
  • ちゃんどら

ちゃんどら

夜の授乳なしです!!7時頃あげてそのまま寝て朝5時頃に授乳にしてます٩(ˊᗜˋ*)و

• 11月26日
  • レモン

レモン

あと、最初は大泣きと思うのですが何分を目安にトントンしたらいいですか❓

• 11月26日
  • ちゃんどら

ちゃんどら

あたしは30分くらいでダメなら諦めて抱っこして寝かします( ´•ω•)でも大体寝てくれます♪♪

• 11月26日
まりり

抱っこから添い寝トントンになりました!
夜の授乳はしていてそのせいか夜中は2〜3回起きてはギャン泣きしてます。。
ひたすらトントンです。。

陽ママ

お疲れ様です。
うちの子も最近寝てもお腹すいたとかではなくよく泣くようになったのでネントレしてるんですが、

横に一緒に寝て体を引っ付けてあげるとよく寝るよーになりました。

誰かが一緒ぢゃないと嫌なのかなと思うのでパパにお任せするよーになって夜は1人を楽しむようになってしまったダメママしちゃってます(´°ω°`)