子供の遊び部屋(おもちゃを置く場所)をリビングと寝室どっちにした方…
子供の遊び部屋(おもちゃを置く場所)をリビングと寝室どっちにした方がいいでしょうか。子供は生まれたばかりです。
リビングはあまり広くなく、ベビーサークルで覆うことも難しいですし、ピアノや本棚もあり、触って欲しくないものが多いです。
寝室は2階で、今のところベットではなく、布団とテレビテレビ台位で、プレイマットなどもおけるスペースがあります。しかし、2階なので私が料理をする時には、ベビーモニターで見ておくしかないかなと思ってます。
基本的には2階で一緒に過ごし、寝てる時にベビーモニターで見守りながら、家事炊事を進めるのか可能でしょうか?
寝る部屋と遊ぶ部屋を分けた方が、ネントレにはいいのでしょうか。
同じような状況だったら、どのような選択をしますか?アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
我が家はリビング横の和室を子供部屋というかおもちゃ部屋にしてます!
寝室と一緒にすると、昼寝や夜寝る時におもちゃに意識がいって寝なくなったりしそうかな、と思いました💦
ママリ
寝てるうちに家事できるのは最初だけです!
だんだん起きてる時間も長くなるので、家事しながら赤ちゃんが遊べるスペースを作ってあげるのが良いと思います。
動くようになると、寝る部屋におもちゃあると寝ません…🥹
-
はじめてのママリ🔰
リビングを広げるために、ピアノや本棚を寝室に置くのも危険ですかね…?私が寝てる時に子供が起きて動くようになったら危ないですかね。
- 40分前
はじめてのママリ🔰
リビングを広げるために、ピアノや本棚を寝室に置くのも危険ですかね…?私が寝てる時に子供が起きて動くようになったら危ないですかね。
はじめてのママリ
うちの子だったら本棚が目の前にあると、絵本読んで〜となる確率が高いです😅 一つだけね〜とかでわかる年齢になればおもちゃあっても大丈夫だと思いますが👌