※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
その他の疑問

母乳あげてるんですが、おっぱいまわりがかぶれ?でブツブツ赤く、かゆく…

母乳あげてるんですが、おっぱいまわりがかぶれ?でブツブツ赤く、かゆくなることありますか?
おっぱいまわりが全部ブツブツできてしまって( ; ; )薬ぬってます?なにぬってます?母乳パッドがあわないのかなぁ?だれか同じ方いますかー?

コメント

リリぃ

私も母乳パッドでかぶれました😫😫
なので、ガーゼを当ててビショビショになるようなら交換してます。
薬は塗らずに、こまめに洗っていたら(濡れたタオル等で拭いてました)すぐかゆみは落ち着きましたよ😊

• ひー

ひー

かぶれますよね( ; ; )私もこまめにふいてみますね( ; ; )♡

• 11月26日
さやは

私も出産直後から2ヵ月くらい痒くブツブツでした。
母乳パッドの種類を変えて、しばらくしたら治りました。

• ひー

ひー

母乳パッド、違うの買ってみようかな( ; ; )♡ありがとうございます♡

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私もかぶれましたー😂
母乳パッドを少し良いものにして、こまめに交換しました!
薬は産婦人科に相談したら貰えましたよ( ´ ▽ ` )

• ひー

ひー

かゆいですよねー!💦ちょっといい母乳パッド買ってみようと思います( ; ; )♡

• 11月26日
みん

母乳パッドめっちゃかぶれます😂💦
痒くて痒くて...
パッドはこうかんを早めにして、赤ちゃん飲んだあとは軽く乳首を拭いてます☆
お薬は塗らなかったです(/_;)

• ひー

ひー

かぶれますよねー!💦めちゃくちゃかゆくて( ; ; )早めに交換してみます❤️

• 11月26日