かちん
持って行く時オムツや洋服がかさばるのでトラベル用の圧縮袋で圧縮して持って行ったり
自分は心配性ってのもあり洋服やオムツ足りなくなった時でも大丈夫なようにサブバックに洋服オムツの予備を置いてます。
通っている園はお昼寝布団は
カバー・防水シーツだけ持参なので2組用意しといて
土曜保育使わないのならば金曜日にカバーを外し新しいカバーをつけて帰る。
汚れ袋(衣服)毎回持って帰るのがめんどくさいのでお迎えのときに別のビニール袋に移して持ち帰るとかしてます\( ・ω・)/
とらきち☆
うちは一歳からですが…保育園でたくさん着替えたりするんですけど
これとこれで着替える…ってワンセットは置いておくんですけど
それでも、また上だけ着替えたり…とかします。(ロッカーに3セットくらいおいておかないといけません)
その場合どんなコーディネートで帰ってくるかわかりませんので、下のレギンスとかは無地がよかったかなー。って思ってます(笑)うちのこ、この間ボーダーとドットでなんか笑えました(笑)ピエロみたいで…でも他の子見たら同じような感じなんで子供だから
気にならないっていったら気になりませんけど…保育園コーディネート気になるなら考えて服を買った方が楽です😃
コメント