※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamico51
妊娠・出産

16週でお腹が時々チクチク痛むが、張りや出血はない。週末で疲れもあるが、こんな感じは普通?

16wです。お腹が時々チクチク痛みます。
お腹は張っていないし、出血もありません。週末で疲れもあるのかな〜と思いますが、この頃はこんな感じですか?

コメント

ちび太郎

私も安定期に入るまでチクチクありました(^^)

張ってないなら大丈夫かなと思いますが、あんまりにもチクチクが多くて気になるようでしたら、先生に相談してみるといいかもしれません(・_・)

• mamico51

mamico51

ありがとうございます。初期には生理痛みたいな痛みがありましたが、ここ最近は全く無くて快適に過ごしていたのですが。続くようなら病院へ聞いてみます。

• 8月28日
mママ

私もそんな感じの痛み、時々ありましたよ(*^_^*)
子宮が大きくなって、筋肉が引っ張られてる?痛みだそうです。
出血、張りがなければ大丈夫なのではないですかね☆彡

• mamico51

mamico51

ありがとうございます。
    確かに足の付け根もチクチクっときました。お腹も大きくなってきたけど、最近は痛みが無かったので。ちょっと焦りました(笑)

• 8月28日
  • mママ

mママ

そうなんですね(*^_^*)
    私は今でも少しでもお腹痛くなったら、不安になってしまいます…(-ω-;)
    あんまり気になる様でしたら、上の方が言っているとうり、先生に相談してみるのも良いかもしれませんね♪

• 8月28日
  • mamico51

mamico51

座っていると大丈夫なんです。仕事中に突然きたので焦りました。来週病院なので、その時に聞いてみます。今は4wに1回の健診なので待ち遠しいです。

• 8月28日
  • mママ

mママ

健診楽しみですね☆彡
    お仕事中とのことですが、無理なさらず、頑張って下さいね。

• 8月28日
  • mamico51

mamico51

ありがとうございます(^^)

• 8月28日