ご飯
ちなみに長女のときに、買ったもので
アンパンマンのキッチン、変身ウォーカー?、パソコン?はあります。

わたあめ
上からボールを入れてコロコロ転がっていくオモチャはいかがですか?
スギ薬局のポイント景品や、児童館などでアンパンマンのものをよく見かけます♪
娘も一歳前にディズニーのものですが、似たようなものを買いました♪
未だに遊んでいます(*´ω`*)
-
ご飯
こんな時間にも関わらずありがとうございます♡
商品名とかはわかりますかね?
手先を使うのは良さそうですね😊- 11月26日
-
わたあめ
chocolateさん
- 11月26日
-
ご飯
ご丁寧に写真までありがとうございます(*^^*)
わかりやすくて助かりました!
早速調べてみます♪- 11月26日
-
わたあめ
これです♪
児童館で大人気で、みんなで遊んでました(o´艸`)
あとは、お砂場セットとか・・・
娘は1歳の誕生日にジャングルジムと後ろから手押しのできる三輪車もいただいて大喜びしていました(*´ω`*)- 11月26日
-
ご飯
三輪車も気になってました!
長女のときは買わなかったので
ないんですよね…。
こちらは雪国で今買っても乗れる頃はまだまだ先でどうしたもんかと思ってました…
三輪車は長く乗れますか?- 11月26日
-
わたあめ
こちらは関西なのですが、娘の誕生日が二月で、三輪車をいただいたときもすぐにはあまり乗せませんでした💦
やっぱり寒いかなあと思って・・・
でも、取手や色々なパーツが取り外せて、最終的には少し大きめの普通の三輪車になるようなので焦って乗せることもないかなーと暖かくなってからたまに乗せています♪
いつもベビーカーだと飽きるかなーと近くまで行く時は三輪車にしてみたり・・・娘も楽しそうでいただけて良かったです💕✨- 11月26日

退会ユーザー
下の子が1歳の頃はアンパンマンのキッチン、おしゃべりことば図鑑、型はめパズル、パソコン…などで遊んでいましたよ😊
-
ご飯
回答ありがとうございます♡
長女のときの使えそうなおもちゃがたくさんあるので、プレゼントは、いらないかなと思ったんですが、じじばばが買ってあげると言うので探してました😂
型はめパズル気になりました!
調べてみます🙋- 11月26日
-
退会ユーザー
我が家はこれです♪
色や形の識別が出来るようになるので良かったですよ😊そのおかげか?2歳前には普通の30ピースのパズルをスラスラとはめて完成させていました✨- 11月26日

かなママ
うちはアンパンマンの車でした!
子供が乗って足で漕いで?蹴って?進むやつです✨
家が広くないので思いっきりとはいきませんが楽しそうに乗ってます😊
足で蹴り出す事を覚えると自転車の練習のときに役立つと聞いたような…と思ってそれにしました😀
-
ご飯
回答ありがとうございます♡
足で漕ぐ?のは自転車に乗るときに良いのは聞いたことあります!- 11月26日
-
ご飯
途中で送ってしまいました💦
変身ウォーカーが車にもなるんですが、長女がほとんど使ってくれず…
漕ぎにくいのかな?🤔
普通の車の方が乗りやすいのか??
見本みたいなのがトイザらスにないか行ってみたいと思います🙋- 11月26日

ゆか
我が家の娘もアンパンマン愛が凄いです(^^)↑わたあめさんが書いているアンパンマンのくるころタワーを1歳のプレゼントにあげました。
気づけば黙々と一人で遊んだり、出来た時に褒め言葉や拍手を要求したりと結構食いつきが良いです(^^)
コメント