コメント
はじめてのママリ🔰
最初はトートバッグでしたが、リュックに買い換えました!
Anp
リュックの方がいいですよ😊🌱
かなり楽です☺️
-
りんりん
そうなんですか‼️
抱っこ紐してると前も後ろもって感じになるんでリュックもどうなんかなぁと思ったりもして・・・
でも、どうせリュックに買い換えるなら最初からリュックの方がいいのかなぁとか色々考えちゃって😅- 11月26日
-
Anp
案外気にならないですよ!
トートバッグは結構邪魔で持ってますがお泊まりのときしか出番がないです💦
子供をだっこしたりするときはリュックのほうが楽です💮- 11月26日
-
りんりん
ありがとうございます😊
リュックで検討してみますね🖐- 11月26日
退会ユーザー
リュックがいいです!
あんよしだして、手が離せなくても両手あいてるので助かってます!
背中にお財布入れるポケットついてるのがいいですよ、背負ったままお財布出せるのでかなり楽です!
-
りんりん
ありがとうございます‼️
抱っこ紐使用してる時もリュックでも大丈夫ですかね⁉️- 11月26日
-
退会ユーザー
私はこれ使ってます!
軽いのにかなり量入るので、普段使いにももちろんですが海外旅行のときも重宝しました!
ボトルがサイドに2本(私用ペットボトル&息子のマグ)入れられるし、あとキーチェーンもかなり役立ってます!
ちなみに、リュック背負ったあとに抱っこ紐の方がしっくりきます🍀
http://www.harvesthills.jp/shop/hhp-138-9851-k-black.html- 11月26日
-
退会ユーザー
http://www.harvesthills.jp/shop/hhp-138-9851-k-black.html
- 11月26日
-
りんりん
何か見れないっぽいのでアドレスメモってまた見てみますね😊
- 11月26日
-
退会ユーザー
ですよね(*´・ω・`)リンクでなくておかしいなー思ってました。
ハーベストヒルズ、マザーズバッグででてきます!- 11月26日
-
りんりん
ありがとうございます🖐
また見て参考にさせていただきます😊- 11月26日
ゆち/⛄️💛💙
私は肩がけにも出来るトートタイプを買って使ってたんですが、
最近リュックタイプに変えました!
最初のうちはなんでも必要な気がして
バカスカカバンに突っ込んで出し入れ出来るトートがほんとに便利でした✨
いまは必要なものも自分のなかで整理出来てきたのと息子の重み+片方の肩だけへの負担を減らすためにもリュックが便利になってきました😉
-
りんりん
そうなんですか‼️
抱っこ紐使用してる時はトートバッグの方がいいのかなぁと思ったりもするんですけど、どうなんでしょう⁉️- 11月26日
-
ゆち/⛄️💛💙
実はまだ抱っこ紐×リュックはしたことないんですが
結構みなさんしてるの見かけます!😄- 11月26日
-
りんりん
そうなんですか😊
リュックで検討してみようかな‼️
なんか、どうせ買い換えて使わなくなるならもったいないかなと思って😅- 11月26日
3kidsma-ma
私はリュックをオススメします!
抱っこしたりしますからトートだと肩からすべり落ちたりと面倒。
-
りんりん
ですよねぇ・・・
おたしなで肩なので普段からすぐにずってしまうんですよ・・・
ただ、抱っこ紐使用してる時でもリュックでも大丈夫かなぁって思ったり😅- 11月26日
さんぴん茶
出産前に買ったら失敗しました💦大きすぎました。
母乳かミルクかでも荷物の量が全然違うので、生まれてからどんなものがどれだけいるのかをみてから買いに行ったのでいいと思います。
とりあえず1ヶ月健診まではそんなに外に出ることもないので、エコバッグとかで代用できると思います。
-
りんりん
そうなんですか・・・
まぁ、確かに1ヶ月はあんまり出る事ないかもですねぇ・・・- 11月26日
ふじこ
リュックです。トートも買いましたが、荷物が多くなり片方の肩に負担がかかり辛いです。後はずり落ちてきたりするので、リュックの方が便利です。車から降りてパッとスーパーで買い物する時だけ、お財布、エコバックが入る小さなポシェット的なのかトートバックだけ持ち買い物済ませます。なので、貴重品とエコバックだけを入れた物をリュックに入れてさっと取れる様にしてます。デパートや長時間のお出かけ以外はオムツも着替えも必要ないと思うので💦
-
りんりん
ありがとうございます😊
リュックで検討してみますね🖐- 11月26日
-
ふじこ
そうですね😊頑張って下さいね🎵
- 11月26日
-
りんりん
ありがとうございます😊
- 11月26日
はるえる
リュックがおススメです(o^^o)
でも買うのは産後の方がいいかもです!
ミルクで育てると決まってるならべつですがミルク有りと無しでは荷物の量が全然違います(o^^o)
あと私は車移動が主なので最近はショルダーバッグも使ってます!車に着替えやオムツ積んでおけばカバンは少なめでもいいので軽くて楽ちんです(o^^o)
-
りんりん
なるほど~‼️
参考になりました😊
ありがとうございます🖐- 11月26日
3kidsma-ma
抱っこ紐してもリュックは背負えますよ。
実感がわかないなら実際トートを使ってみればわかります。リュックにかえたくなりますから〜
-
りんりん
そうですよね‼️
あたしなで肩なので普段もバッグ片方にかけててもずってくるんですよね・・・
やっぱりリュックで探してみようかなと思います🖐- 11月26日
まる
私はリュックにしてましたが、トートに変えました!リュックは歩くようになってから戻そうかなという感じです。トートだと抱っこしながら荷物がサッと取れるからです。それにベビーカーにリュックかけるとなんかうまくかけれなくて…トートなら荷物置きにも入れられるしかけやすいです!抱っこ紐でずっと出掛けるときなどはリュックのが楽ちんだとは思いますが、、、私は抱っこひもが面倒で基本抱っこかベビーカーやスーパーのベビーシートなのです(笑)
-
りんりん
なるほど・・・
やっぱ状況次第で使い分けも必要っぽいですね・・・- 11月26日
-
まる
初めはそんなにおでかけもしないので
ある物でもいいと思います♫だんだんこういうのが良い!ってなります💓
それにだんだん荷物が増えました、…笑(私の場合)ちなみに自分のおさいふや携帯は斜め掛けの小さなカバンに入れています♫- 11月26日
-
りんりん
そうですねぇ😊
実際その時にならないと何がいいかわかんないかもしれないですね😅- 11月26日
トコトコ
トートも買いましたがリュックが便利です!エルゴで抱っこ+リュックでも大丈夫ですよ😃皆さんそんな感じです😆子供が少し大きくなって最近、財布が入るように背面ファスナーポケットついているものに買い替えました!
抱っこ+リュックだと財布出してしまうのが大変だったけど、背面のにしたらかなり楽になりました✨
公園で遊べるようになってくるとリュックの方が断然便利なので長く使えると思います😆
-
りんりん
せっかく買うなら長く使える方がいいなぁと思ってて😊
やっぱリュックの方が長く使えますよね🖐- 11月26日
-
トコトコ
リュック長く使えると思います😃
でもいろいろ種類もあるのでトートでもリュックでも悩んじゃって😅
一人だと赤ちゃん抱っこだけで手がふさがるし病院や買い物もリュックが楽でした😊
良いのが見つかるといいですね😆✨- 11月26日
-
りんりん
ありがとうございます😊
実家に大きめのトートバッグがあった気がするんで、探してリュックは買って使い分けしようかな😁- 11月26日
-
トコトコ
それ良いですね😃
私、出産前にバックとリュックを買ったけど、大きさや機能面などで失敗しちゃって😵なんかもったいなかったなー😅って💦- 11月26日
-
りんりん
旦那の収入がそんなに多くないし、あたしの収入も数ヶ月0なんで生活キツいんで出来るだけ少しでも出費抑えたいんで😅
- 11月26日
はなはな♪
産後に買いに行けないと思って産前にたまひよでトートバッグ(ショルダーバッグ兼用)を買ったらデカすぎて失敗しました(^^;; 今は25リットルのマザーズバッグではない、普通のリュックを背負ってます。
ショルダーバッグも両手があくのでいいかな、と思い、スーパーの買い物等しばらく使ってましたが、抱っこ紐があるともうそれだけでかなり重いので、抱っこ紐プラス片方の肩に荷物となると肩が痛くて仕方なかったです💦
-
りんりん
やっぱ肩痛くなりますよねぇ😅
元々肩こりもひどいので片方ばっかりに負担くると辛いんですよね・・・- 11月26日
moamoamoa
歩くまではトートでもショルダーでもリュックでも好きなので良いと思います
私はリュックより、すぐ中身が見えて取り出せるトートやショルダーの方が便利でした
歩き出すと背負ったままのリュックがすぐ動けるので良いです
-
りんりん
コメントありがとうございます‼️
使い分けも必要そうですね😅
せっかく買うなら長く使える方がいいなぁと思ってはいるんですけど・・・- 11月26日
K.mama𓇼𓆉
トートとリュック両方使ってます😊
その時によって変えてますがリュックの方が便利ですね👍
-
りんりん
使い分けですか🖐
せっかく買うなら長く使える方がいいなぁと思っていて、それならリュックかなぁと思ったりもしてるんですよね😅- 11月26日
-
K.mama𓇼𓆉
抱っこ紐の時はリュックでベビーカーの時はトートが多かったです😊
物にもよると思いますが確かに長く使うものなので悩みますね💦- 11月26日
-
りんりん
悩みます😓
数ヶ月あたしの収入が0で旦那の給料だけなので少しでも出費も抑えたくて・・・- 11月26日
-
K.mama𓇼𓆉
良い奥さんですね😊✨
私は値段しても欲しい物バンバン買ってしまうので見習わないといけないです💦💦- 11月26日
-
りんりん
あたしも旦那も結婚する前は貯金もせずにお金使いまくってましたよ😓
できちゃった婚で結婚してからも2人の給料でもギリギリだったのに数ヶ月半分の収入になっちゃうのでしんどいんです😭
それも旦那はお金の使い方あまり変わらないんで困ってます😱- 11月26日
-
K.mama𓇼𓆉
男の人ってあんまり危機感がないと言うかいつまでも独身気分なとこありますよね😂
お金はあって越したことにはないですが笑- 11月26日
-
りんりん
ホントに危機感ないです・・・
あたしも親にお金使いすぎについて心配されましたけど、何とかあたしが頑張ってはいるんですけどね😅
なかなかお酒も減らしてくれないですし・・・- 11月26日
-
K.mama𓇼𓆉
タバコとお酒は結構な額になりますからね💦
うちは平日は飲んでも缶ビール1本とかですけどタバコの量が半端ないです😂- 11月26日
-
りんりん
うちはタバコも1日1箱です・・・
お酒も1日2本までの3日分って買ってきたやつ気づいたら4本目飲んでるので今説教してました‼️- 11月26日
-
K.mama𓇼𓆉
1箱ならまだましですよ!
うち2箱は絶対いきます😂
もうちょっと我慢してくれたら全然変わるんですけどね😊- 11月26日
-
りんりん
たまに2箱目いきますね😅
まっ、タバコは元々あたしの方がヘビーだったんですけどね😓- 11月26日
-
K.mama𓇼𓆉
私も妊娠するまでは普通に吸ってたんで人のこと言えないんですけどね😂笑
- 11月26日
-
りんりん
なかなかやめれないのは分かるんですけど、もう少し減らしてもらいたいですよね😅
これからいっぱいお金かかるし・・・
って言いながらあたしも出産後に復活しちゃうかもですけど・・・- 11月26日
-
K.mama𓇼𓆉
産後離乳食始めた頃にタバコ復活しました😅笑
- 11月26日
-
りんりん
やっぱり復活しちゃいますよね😅笑
- 11月26日
けいまま
anelloのリュック使ってます。周りもみんな持ってて被りまくりです(笑)
トートは元々持ってた大きめのトートをマザーズバッグとして使う時もあります。
肩への負担的にはリュックなのですが物の出し入れがどうしてもしにくいので、検診などで書類出し入れしたりする時はトートにしてます。
近所に買い物に行くだけならちっちゃいポシェットに小銭入れとスマホと鍵だけ入れて持ってます。
ミルクのママはでっかいトート持ってるイメージですが、完母だとそこまで荷物ないのであまり急いて買わなくてもいいのかな?って思います。
-
りんりん
あたしもリュック買うならanelloにしようかなと思ってます‼️
実家に大きめのトートバッグがあった気がするんでそれ探して使い分けしようかな😊
母乳予定なんで今、一生懸命母乳出やすいようにマッサージ頑張ってます🖐- 11月26日
-
けいまま
妊娠中も転んだ時に手付けないと困ると思って早めにリュックにしてたんですが、anelloの小さい方を買ってしまい完母なのにパンパンです(笑)
買うならLサイズをオススメします!- 11月26日
-
りんりん
小さい方は確かにキツそうですね😅
ありがとうございます😊
買うならLサイズにしますね🖐- 11月26日
ちゃんみい
リュック買いました。トートバックってなんか使い道あるのかな。。。
ナイロン製のエコバッグで十分な気もしちゃいました。大体沢山出かけるようになる時、長時間出かけるようになる時はうんちやおしっこの回数が少なくなってたり、ミルクも飲めるようになってたりで、荷物は多いかもしれないけど1.2時間スーパー行くくらいならそんなに大荷物にしなくても大丈夫な気がします。
リュックも軽いもので肩の紐だけ丈夫なのにしました。
用途にもよるかもしれませんよね。
車移動中心ならどちらでもいいかもしれませんけど、一人で交通機関使う時のこと考えたらトートバックに抱っこ紐なんか地獄な気がしました。
リュックなら両手空くだけでなく、楽そうと思いました。
もしお子様を託児所なんかにすぐ預けるなんてのがある人はトートバック買ったりもあるかもしれませんけど。
用途で考えた方がいいかもしれませんね!
いいもの見つかるといいですね😊
-
りんりん
そうですよねぇ😊
トートバッグは実家にあった気がするんで探して使い分けしようかなと考えてたところです🖐- 11月27日
-
ちゃんみい
そんなんでいいと思います!
トートバックみてたけど、あれにわざわざお金かけるのがなんか理解できなくて笑
軽いだけでただのナイロンのカバンですからね。
私は背中にチャックついててお財布とケータイが入れれるやつで、サイドに飲み物。キーリング付きの買いました。産後は便利さを優先しました!
ゆっくり買いに行けなさそうっておもって私も最近ネットで色々吟味して買いました!
ちなみに候補とかあるんですか?😊- 11月27日
-
りんりん
あたしはリュックanelloにしようかなぁって思ってるんですよね😊
- 11月27日
-
ちゃんみい
そうなんですね!
大体決めてるのならあとは買うだけですね😊- 11月27日
-
りんりん
まっ、もし他にいいのありそうだったらまた悩むかもですけど😅
- 11月27日
退会ユーザー
これだけ、リュック派がいる中でトートの私ですが一応意見を…
私は抱っこ紐でお出かけの時はトート派です!
荷物がすぐに取れるので楽チンで。
抱っこ紐の時はあんまり長時間抱っこしないと決めてる日なので、そのぐらいは我慢してます。
ただ、リュックを使う日もあって、リュックはベビーカーでお出かけの時です。
突然ぐずって抱っこでもすぐ抱けるし。
そんな感じです使い分けてますが、トートの方が多いですねぇー
自分の外出スタイルに合わせてはいかがでしょう?
里帰り中は車ばっかりだったんで、その時はトートの方が私は楽でした。
車乗らなくなってからは上のように使い分けてます。
-
りんりん
コメントありがとうございます😊
色んな人の意見を参考にしてリュックの方が使うの多くなりそうな気もしますが、一応使い分けしていこうかと思っています🖐- 11月28日
だいきちーちゃん
私は、状況によって両方使い分けています!!
というか、気に入ったトートバッグを見付けてどうしても欲しくて(笑)でも、一人でベビーカーだとリュックの方が良くて(笑)
-
りんりん
1人で子ども連れて出かける時はやっぱりリュックの方がいいですよねぇ🖐
一応、色んな人の意見を参考にリュックとトートバッグと使い分けしていこうかと考えてます😁- 11月28日
退会ユーザー
私はトートです!ネオプレーン(ウェットスーツの素材)のバッグで大きくて軽くて、洗えてオシャレで🙆BuyMaでネオプレーン、マザーズバッグで出てきますよ!便利なのはリュックかもですが、トートもいいです!!
-
りんりん
参考にさせていただきますね🖐- 11月28日
りんりん
最初からリュックの方がいいですか⁉️
はじめてのママリ🔰
トートだと片方の肩にかけるので、すごく肩がこるんです💦
あと、リュックだとベビーカーを押すときなども、下に荷物を積まなくても両手が空くのが私はすごく助かってます!!
両方使い分けるというのも、ありだと思います💡
りんりん
ありがとうございます😊
参考にさせていただきますね🖐