ドラッグストアでのパート勤務中、上司からの過度な指導や扱いに悩んでいます。後輩との待遇差もあり、辞めたいと感じています。
現在ドラッグストアでパートで働いています。
店のレジは手打ちで、点検の機械なども使ったことがなかったのですが、店長に「やってもらわないと困る。君はバイトじゃないんだから。」「君は授業料俺達にくれて授業してるんじゃないでしょ?」と言われ手探り手探りで点検し、過不足がないと報告したら「本当に?隠してない?」と言われたり、点検の最中も机の上で指をとんとんと急かすようなことをされました。他にも接客中にレジで怒鳴りつけられたり、急いで整理が出来なかった時も「ああぐちゃぐちゃじゃん」と聞こえるように言われたりします。
挙句、1週間違いで入った後輩は覚えが早いと、言われますが、その後輩の指導係は社員さんで、私の指導係は1ヶ月違いの高校生でした。
辞めたいです。しんどいです。
- つかれた
コメント
春ママ
そんなクソみたい職場あるんですねぇ( ÒㅅÓ)
本部クラスの人に相談するとかはできなさそうですか??
ままり
え、辞めていいと思います。
ブラック店長ですね、我慢する必要ないと思います!
-
つかれた
私の住む地域は医療(介護)のバイトしか他になくて、やっと入れた所なんです…凄いジレンマです…。
- 11月26日
-
ままり
コンビニやスーパーはないのですか?
でもその内容の職場だと、きっと日に日にストレスになり、結局長く続かないきがします。
ハローワークなどで相談するか
ほかを探すか…
むりしないでくださいね- 11月26日
-
つかれた
入れ替わりは激しい職場だと思います。
コンビニ等は近くに学校があるせいか高校生や主婦ですぐいっぱいになってしまって…。- 11月26日
-
ままり
ちょっと電車で一駅二駅先で探してみるとか…
入れ替わりが激しいってことは
そういう事ですよ。
あぁ…明日パートだ、いやだいやだ気が重い…ってなってるなら
辞めた方がいいと思いますが
つかれたさんの住んでいる地域が
どれだけ職場がないのかはわからないので…- 11月26日
なかみ
辞めたらいいと思いますよ!
まだ1ヶ月未満なら辞めても会社の負担にもなりませんし^_^
-
つかれた
他にバイト先がないのと、店長に辞めたいって言うだけでなんて言われるか分からない恐怖でいっぱいです…。
- 11月26日
るる
最低な店長さんですね…。
言い方っていうものを知らないのかな?って思いました!!
私も飲食店でパートで働いていた時、店長に自分ばかり理不尽なキツイこと言われ、辞めたい、しんどいって思っていました。パートの中でも最年少で言いやすいタイプだったから、気分で当たられてたんだと思います😡
つかれたさん、パートなんて探せば沢山あります!!!
ストレスで不調が出る前に次を探すのも手ですよ☺️✨
-
つかれた
ありがとうございます…。
サイト以外でもほか探してみます。- 11月26日
退会ユーザー
他探した方がいいかなーと。
パートならいくらでもあると思いますし、そんな変な人のとこで我慢してパートで働いてストレス溜める方が良くないです。
退会ユーザー
店長がこんなでいいんですか?笑
客の前で怒鳴るとか店としても
迷惑でしょ?って感じです笑
もう目をつけられてそうですね!
私なら辞めます!!
店のことは勿論、全ての従業員をまとめる事も仕事だと思うし
店長の資格ないと思います!!
自分にあった仕事が見つかりますように!
退会ユーザー
大丈夫ですか?
わたしも以前、ホームセンターで働いていた時に男性店長に「あ~あ、さっきのお客様、常連さんなのに。明らかにあなたにイラッとしてたよ~」とか「スーパーのレジのバイト経験あるんだっけ?暇でしょ~スーパーは。客来ないとボサッと突っ立ってるもんね。ホームセンターはさ~お客来ない時もレジ周りの商品出したりとかあるの。出来る?(笑)」など言われました。誤差が出た時も、経験が少ない私が疑われ泣いてもないのに「あれ、泣きそう?女ってすぐ泣けるよね」なんて言われました。
わたしは気が弱いタイプでハッキリ物を言えない性格です。わたしも「辞める」の一言がなかなか言えなかったです。
でも本当に辛くて、店長に直接「辞める」と言いました。理由は「実家に戻るので。」と嘘を付いて。
大丈夫ですか?とても心配です。チェーン店なら上に言った方が良いと思いますよ。あまり無理しないで下さいね。
つかれた
まだ入って1ヶ月未満なので難しいかもです…明日も仕事です…。
春ママ
そうなんですねぇ(; ꒪ㅿ꒪)
でも、今の現状を上の人に報告しなければ変わらないと思いますよ(´д⊂)
もしかしたら今より酷くなるとか…
脅かしてつもりは無いんですけど(∩´﹏`∩)
明日もお仕事のようですけど大丈夫ですか??
つかれた
明日は副店長がいるのですが、副店長は優しいおじいちゃんで、初めてレジ打ちした時もわざわざ店長に「レジ打ち上手くなったよ。」と言ってくれました(店長は欠伸してましたが)。
その後にがーって言われて辛かったです。
春ママ
店長最悪ですね!!
辞めちゃった方がよくないですか?
辞めると伝えると時にごちゃごちゃ言ってくるようならあんたがごちゃごちゃ言うからだろ!!って逆ギレしてみるとか(>人<)
そんな職場楽しくもないじゃないですかぁ(;一_一)