外出先でのトイトレが難しい状況で悩んでいます。どう進めるかアドバイスをお願いします。
トイトレについてです🙇♀️
家では布パンツでオシッコもウンチも教えてくれて失敗することはほぼありません!
ですが外出先では遊びに夢中でトイレを教えてくれることの方が少ないです😣
2時間ごととかでトイレに誘っても遊びたくて嫌がってトイレに行かず、結局オムツにします💦
なので布パンツで出かけるのも出来ないし、補助便座がないところでさせる時どうしたらいいんだろうと😭
2人目妊娠中なので13キロある息子を抱っこで支えてさせるっていうのもなかなか厳しくて💦
ここからどうやってトイトレを進めていくのがいいのでしょうか?
先輩ママさん助けて下さい😫
- ahyl❤︎(6歳, 9歳)
退会ユーザー
2人目妊娠中の時も14キロの子供を抱っこして座らせてました💦足をしっかり広げれば、早々落ちないですし、子供につかまって貰うだけでも意外といけました。13キロの子ならちゃんと座れるかな、と思います。あと、折りたたみの補助便座もネットなどで売ってますよ^ ^コンパクトで旅行用に買いました!お外だと遊びに夢中になりますよね💦うちは私がトイレに行きたいから、と言って連れ出したり、オムツだとオムツにしちゃうので、ヒヤヒヤしながらトレパンで出かけさせたりしてました!笑 もちろん、予備パンツ・オムツ数枚持参です。。笑
よち
私もおりたたみの補助便座買いました。ただ、外のトイレは気になって使っていません😅実家に帰るときとかに使ったいます。
男の子なら、たったままおしっこできませんか?うちの息子は立ったままならどこでもできます。それなら便座に座らせなくてもいいし、ズボンも少し下ろすだけでいいし、ものすごくラクですよ❤️
ahyl❤︎
遅くなりました🙇♀️
折りたたみの補助便座みなさん使われてるんですね!
うちも検討してみたいと思います😄
ありがとうございました!
コメント