※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*poko*
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘と外食時、子供が大人の食事を欲しがったら与えるべきか気になっています。

1歳3ヶ月になったばかりの娘がいます。
娘をつれて友達とランチでイタリアン等に食べに行った際に、注文したピザやパスタを子どもも食べたがったら あげちゃいますか?
娘のごはんは家で作って持参しますが、おそらく大人のものを欲しがる気がします😅
皆さん外食などで子どもが欲しがったらあげてるのか気になって質問しました💡💦

コメント

食べ物によりますかね・・・

ピザやパスタなら少しあげちゃうかも
ですが💦💦💦

ひろ

あげてます!はしっこのところ。塩分とかの気にするかどうかは各家庭かなと。。

3kidsma-ma

パスタはあげませんね。
ピザなら周りの柔らかいパン生地をちぎってあげたりはします。

一歳過ぎてすぐくらいに、イタリアンに行ったとき、ピザの耳の固いところをあげました!味はついてないしなかなか噛めなくてひたすらカジカジしてるのでおススメです😂
さすがに具が乗ったところやパスタは今でもあげません💦

との

1歳3ヶ月なら離乳食完了してますよね?
私ならお店のものを食べさせます。
パスタやピザもあげますが、まだ早いと思うのなら食べられるものがあるお店に行きます。
離乳食期なら持参でも仕方がないけど、完了しているなら飲食店に持ち込みってどうかなと思ってしまうので💦

*poko*

みなさん回答ありがとうございます😊
まとめての返信ですみません。
参考にさせていただきます!

ぺこ

ピザはできるだけソースのついてない端っこのところをあげてました。
パスタは種類にもよるかな?と思います。和風なら味をみてから、少しだけあげてました。

• *poko*

*poko*

ありがとうございます!

• 11月25日