ブラックフライデーで子供服を買いすぎてしまい、他のお母さんも同じ悩みを抱えているか気になる。セール時の自制方法を教えてほしい。
今晩は!!
ブラックフライデー(*^_^*)町は賑わってますね!!
そんな私もブラックフライデーに釣られ、ユニクロ、しまむら、イオンモールとお買い物してきました。
ふと気づいたのですが、我が家は二人娘がいます。二人目の子が娘と分かった瞬間、あー!洋服は殆ど買わなくてもいいなぁ☆よかった!なんて思ってました!!が、、、。何だかんだ下の子のお洋服も結構買ってしまったりしてます。お下がりあるのに、、です。50~70位までは上の子は夏だったので薄手の半袖ロンパースしかなかったので、長袖のロンパースを買い足す必要はあったと思います。が、それ以外はお下がりで過ごそうと思えば殆ど衣類は消耗品の下着や、靴下以外は買い足さなくていい感じです。
それでもついたまに買ってしまう。不経済ですよね。そんなお母さん他にもいますか??
これからセールシーズンで自制できるか、、、。笑
皆さんどうやって堪えてますか?!教えて下さい★
- りんとさく(7歳, 11歳)
コメント
みは
安いから買うのではなく、これがもしもっと高くてもほしいか?と自分に問いかけます笑
逆に本当に本当にほしいものは高くても買いますよ🙆
安い普通に好きなの10着我慢したらほんとにほしい高いの買えるよなーと考えます!
安くて気に入るの見つかるのが一番ですけどね!
かなま
ウチは息子ですが、なるべく、子供服のお店に行かないようにしてます^_^
季節の変わり目のセール時期に、来年着れそうなサイズの洋服を買って、少し安く済ませてますが、見に行くと色々目に入っちゃって、つい買っちゃいます(T-T)
-
りんとさく
今晩は!!私も最近は行かない様にしてたのですが、ブラックフライデーでまんまと、やられました😅
物欲爆発!!- 11月25日
✾zizi✾
ブラックフライデー我慢中です😁
うちは年子の兄弟で生まれ月もあまり変わらないのですが、下が未熟児だったのでサイズが合わずに買い足しました⤵残念💦
そして現在…
兄弟コーデにしたいが為に買わないでもなんとかなるのに下の子の服も買い足してしまってます😆✨
らさ🐤
-
✾zizi✾
スマホ置く時に送信&謎の暗号『らさ🐤』を残してしまったようです😁
すみません😣💦- 11月25日
-
りんとさく
今晩は!!分かります!!私も姉妹コーデ憧れます(=_=)
成る程!体格が違うと仕方ないですね(>_<)
我が家は生まれた時の体重もほぼ一緒なので、はじめのロンパースは時期が約四ヶ月違うので、買い足さなきゃなぁと思った位です。
私も今年のセールはお姉ちゃんのものはお下がりないので、買わなきゃですが、下の子のものは、大掃除で今有るものを把握して綺麗に分類し直して買わない様にしますー!- 11月25日
あき
かわいいの見つけるとうれしくなっちゃいますよね。お下がりばかりではかわいそうですし。お下がりじゃないのもあるよぉくらいに買ってはいかがでしょうか?
-
あき
ちなみにうちも昨日ブラックフライデーにあやかってGAPで買いあさりました。
- 11月25日
-
りんとさく
おはようございます!!
そうですよね。実は私自身次女でお下がりとても嫌だったので、その気持ちが強く出てる部分もあります。
赤ちゃんや幼い内は子供自身は気にしてないのに。苦笑
GAPもセールだったのですね★- 11月26日
-
あき
GAPに来る人は皆さんユニクロの袋を持ってました。器用な人ならお下がりをアレンジして別の洋服に作りかえちゃいますが。
- 11月26日
りんとさく
今晩は!!成る程☆確かに。安物買いの銭失い状態になりそうなので、自制します(^_^;)