※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erimo0502
子育て・グッズ

保育園の役員で、大人数の集まり場所を探しています。良い場所やアイデアがあれば教えてください。

来年度の保育園の役員をやる事になりました。
年間を通して3回ほど保育園以外での集まりを行わなければいけないらしいのですが、どういう場所で集まるのがいいのか考えています。
子供だけでも人数が22人ほどいて、大人も入れると50人近く大人数なので、なかなかそれ相応の集まる場所が思い浮かびません…f^_^;
こういう場所でこんなことやったら良かったよーとか好評だったよーっていうのがあれば、参考までに教えていただきたいです!

コメント

カラオケのパーティールームみたいな大きい部屋で、それくらいの人数で集まったこと何回かありますよ^^

• Erimo0502

Erimo0502

カラオケって手もありますね!ただ近くに大部屋のあるカラオケがないので、実現はしなさそうですが、カラオケだと騒いでも気にならないしいいですよね○(◍°ω°◍)

• 11月26日
みう

保育園の役員会はいつも、土曜に保育園の空き部屋を使わせてもらっています。
もう少しくだけた打ち上げ的なものであれば、近くの公民館を予約したりします。
役員会の位置付けにもよりますが、保育園と保護者の架け橋的な感じであれば、保育園に場所を提供してもらって園長にも参加してもらうのが良いと思います✨

• Erimo0502

Erimo0502

保育園にお願いするというのは考えていませんでした。お昼の時間帯でなければ保育園に交渉するのもいいですね◎(保育園は飲食持ち込み禁止なので)
    お昼の時間帯の親睦会が多かったので思いつきませんでした。
    参考にさせていただきます。

• 11月26日
くうこママ

保育園が日曜日は使えなかったので、児童館に集まりました。

• Erimo0502

Erimo0502

やっぱりいい児童館とかを利用させてもらうのがいいですよね!広いし、おもちゃとかもあったりする場合もあるので٩(๑❛ᴗ❛๑)۶調べてみます。
    ありがとうございました☆

• 11月26日

現在保育園役員です。
ウチは保育園に集まるか公民館に集まるかどちらかです。

• Erimo0502

Erimo0502

みなさん結構保育園を利用しているんですね!?ランチ時を避けて集まっているということなんでしょうか?今まで呼ばれる側で参加していた親睦会が全てランチ時だったので、その時間に集まるのがベースと思っていましたが、皆さん違うのですかね?

• 11月26日
ナツコ

昨年度の役員してました!
2ヶ月に1度、土曜日に集まって会議してました。
場所は、園内のホールです♪
事前に申告して借りる手配をします。
空いてる教室使わせてくれると思いますが…。
子供たちも一緒に参加なんですね!
うちの園は、集まりの間だけ預かってくれました(^^)
園によって違うんですね。

• Erimo0502

Erimo0502

役員の会議は保育園でやらせてもらえるし、子供を預かってももらえるようなのですが、それとは別にクラスの親睦を深めるための親睦会を年に3回ほど開催しないといけないんですf^_^;親と子の交流的な感じですね。やることが多くて困りますが…

• 11月26日