あやま
知り合いに聞いたり、不動産屋さんに相談して勉強しました😊

K☆R☆K
お家は借りたことないので勉強したことないです。
お金の管理は勉強と言うか旦那と相談しながら決めましたよ♡

ハロまま
初めての事はお店や、親やパートナーに聞いて自分で体験して勉強しました☺️
恥ずかしい事もあるかもしれませんが初めてなら仕方ないですよ🍀

み
家の借り方が分からないなら不動産屋さんに直接いくなり電話なりして分からないこと聞けば良いし保険のことはほけんの窓口とかで教えてくれるしお金の管理とかは親に聞けば良いんじゃないですかね

ひまひま
それこそ親御さんに聞いてみてはどうでしょう??
真剣にそういうことを考えてやっていきたい気持ちがあることも伝わるし一石二鳥だと思いますよ😁

なあ
日常生活の仕方って
勉強という勉強はしないと思います。
やりながら覚えていくもんですよ(^o^)
家の契約もアパート見学しながら
契約等も教えてもらいながら進めて行きますし!
お金の管理もまずは
一人でやろうとせず
新しいパートナーのかたと
やってみればいいと思います!
光熱費も
1ヶ月すごしてみて
請求みて振り返りながら節電するとかこのままでいいかとかやっていけばいいと思います
何事も経験ですよ(^o^)

ヨンミリ
まずお子さんがまだ9ヶ月ですでに離婚もされていて、なのにもうこの1年で好きな人もできていることがとても理解し難いです💦
生まれて1年たたない赤ちゃんがいてそんな余裕ありました?💦
そこはさておきって話ですよね?
失礼しました。
でも同棲とか、本当に慎重になった方がいいと思います。
まだ9ヶ月の子が懐く、懐かないってほんとのところはわからないですよ。
-
あや
ヨンミリさん
いやいやいや、すぐ同棲はしないですよ😅子供が幼稚園くらいになったときとか先の話です。
もちろん子供に同棲していいか結婚していいか決めてもらいますよ。
わたしだってきちんと考えてます。
なにも知らないくせにそのような質問とは違う回答をいただいて傷つきました。
毎日毎日可愛い娘のためにたくさん愛情注いで育ててますよ。そんな余裕とかいわれてほんと悲しくなりました。- 11月25日

ワンワン
現在の旦那との交際を機に物件探しから何から全部自分でやりました!
部屋の借り方などは気になる物件を見付けて担当の不動産屋さんに連絡すれば必要書類とかも全部教えてくれます!
光熱費やお金の管理は実際に住んでみないとわからないですが、まず実家で光熱費がいくらくらいかかっているかを聞いて、給料日にその額+家賃や携帯などの支払い額をよけておきました!
残ったお金から数万を「いざって時のお金(次の給料まで何も無ければ貯金)」にして、あとは生活費にしてました☺️
保険は生活が安定してから考えるのが良いかと思います☆
何事も経験です、頑張ってください✨

あや
ありがとうございます😊
コメント