はじめてのママリ🔰
外国語で成績がつくのは5年生からです。4年生まではこんな活動しました〜とだけ通知表に記載があります。
テストはうちの学校はなくて、アルファベット書くプリントくらいでしょうか。
小学生の楽しく話しましょう!なお遊びなので(授業参観で見た限り本人たちは楽しそうでした)、対策するなら5年生からでしょうか🤔テストも難しくないようです。
英単語の読み書きもできない、文法はろくにやらない状態でこれといって対策もないまま中学では文法まで学んできた前提で授業が進むので、そのギャップが問題になっているのです😥
中学以降を見据えるなら小学生のうちに英検3級は取ったほうがいいと言われてますね…うちはオンラインの英会話やってます。今4年生で今年中に英検5級、欲を言えば4級くらいは取りたいけどなかなか読み書きができなくて練習中です💦
うちは「小学生のための英語練習長」を使って書く練習をしてます(教科書ワークを買ったなら読み書きの練習に使ってみるといいかもですね☺️)。
コメント