みちゃむ
うちの息子はおしゃぶり投げちゃって全く使いませんでした(。-∀-)ノ
もしおしゃぶり検討中なら、生まれてからでも準備は全然間に合うかと思いますよ(o˘◡˘o)
退会ユーザー
おしゃぶりをずっとするくせが赤ちゃんについちゃうと将来歯並びが悪くなるって聞きました😭
なのでおしゃぶりは泣き止まない時の最終手段って言われました!
ひなのかーちゃん
うちは生後10日後くらいから6ヶ月になる頃くらいまで使ってました。
利点はおしゃぶりをすると寝てくれるのが早いのと、指しゃぶりの癖がつかないことと、鼻呼吸を自然に出来るようになるので良いことですね^^
難点はおしゃぶりを止めるタイミングで、あまり大きくなるまで使うと癖になって取りづらいみたいです。
うちは生後半年で辞めさせたんですが、2日間くらいは欲しがって泣いてました>_<
ぴぴ
おしゃぶりの利点は
ぐずっているときに楽ちん。
寝るときに楽ちん。
辞めるときに泣くとは思いますが
取り上げちゃえば強制的に辞められる。
(指しゃぶりは取り上げられないので
子供自身のやめる意志が必要(>_<))
難点は
衛生的によろしくない。
吸わない子もいる。
無いと欲しがりグズる子もいる。
長く使わせると虫歯、歯並びに影響がある。
(これは指しゃぶりも一緒です。)
あと慣れさせるのに時間がかかる。
いつから~は
お母さんが必要になってからでもいいと思いますが
指しゃぶりの癖がつくと
もう遅いかもしれません。
使わなくて済むなら
使わなくていいと思います。
ゆぅ~ゆぅ
ウチの場合は1ヶ月くらいから
1歳なるまでにはやめさせ
ました‼︎
おしゃぶりをしてると
すぐには寝てくれます‼︎
大人しかったです♡
難点は…歯並び、出っ歯に
なるとも聞きましたし
虫歯にもなりやすいとか…
使ってもはやめにとって
あげるといいですよ♡
お餅☺︎
うちは買いませんでした。
あまり泣かない子も居るし産後必要ならドラックストアで買えますよ(o^^o)
どうしても泣き止まない子もいるます。そういう時は大人が耐えられなくなってしまうので、使ったほうがいいと思います(o^^o)
うちの子は泣いて今は黙って欲しいな!って時は哺乳瓶の乳首を吸わせたりします(笑)そのまま寝ていったり、、、(^_^;)
おしゃぶりの難点はやっぱり歯並びとかですね。今は歯並びに影響しないおしゃふりも売っていますが、依存してしまうと泣いて表現する事が減ったりしちゃう場合もあります。
極端な例ですが、、、(^_^;)
とりあえず産後に検討してみてもいいと思います!!
かえさん
おしゃぶり使ってませんっ!
欲しがったりしてたと思うんですが
癖つくと離す時子供が可哀想やし
大変だし使ってません😂😂
それに私自身お出掛けしている時におしゃぶり加えてる子をみると
嫌だなあーと思ってしまうからです😂
おしゃぶりして満足感あげるより
ちょっとでも多くミルクあげたり
お茶をあげて水分補給して
おっきくなってほしいな!と思いました!
おしゃぶりは歯並びが悪くなると聞きますけどそれの意見も結構バラバラですよね!歯並び悪くならない!とおっしゃるお医者さんだって居ますしね。。
今は結構保育園や、幼稚園で
おしゃぶり禁止なところが多いみたいなんでそれも考えると
やっぱりおしゃぶり無理だなと思いつけていません!!
ゆきちゅあーん
ミルク飲んだ後とかにグズグズしたらくわえさせてます♩おしゃぶり出っ歯になるとかありますよね😞いまはそれが改良されたのとかありますけど😊
まりぶ
みなさんご丁寧なお返事ありがとうございます!やっぱり癖にはなるんですよね〜。
コメント