ピジョンのジェル状歯磨きを使っている方いますか?1歳4ヶ月の子供に使っているのですが、仰向けで歯磨きすると飲み込んでしまう心配があります。ガーゼで拭き取るのも難しいです。6ヶ月から使えると書いてあるので大丈夫でしょうか?
ピジョンのジェル状歯磨き使っている方いますか?
今日初めて購入しました!
今1歳4ヶ月なのですが、うがいは出来ないのでガーゼで拭き取ったのですが、仰向けで歯磨きする間に絶対飲み込んでしまいますよね?💦
ガーゼで拭き取るのも完璧には出来ないし…
6ヶ月から使えると書いてあるので大丈夫だとは思いますが、これでいいんですかね?😅
- a☻(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
クミ
うちは終わったあとにお茶飲ませてます。
シロちゃん
飲み込んでも大丈夫です
歯科医院で赤ちゃんのフッ素ジェルを塗布に通っていましたが、
塗布後は、効果がなくなる為うがいなど一切しないでくださいと言われました。
-
a☻
そうなんですね!
たしかに、せっかくフッ素したのにゆすいだら効果なくなりますよね💦
参考になりました!- 11月25日
みぃママ
ウチもガーゼで拭いた後にお茶飲ませてます。
-
a☻
拭いた後にお茶ですか!
ありがとうございました!- 11月25日
わたちゃんママ
ずっとこれのいちご味じゃないものを今も使ってます。うがいが出来ないので、水かお茶を歯磨きの後に飲んでます。
フッ素入りでジェル歯磨きのが歯の汚れ落ちが確認しやすくていいと聞いて使ってます。
-
a☻
やっぱり皆さんお茶や水なんですね!
うがいができるのってまだまだ先ですよね💦
ありがとうございます!- 11月25日
♡
拭き取ってないです◟̽◞̽ ༘*
最初はちゃんと拭いてたけど、今は
子供用歯ブラシにジェル付けて渡して
何も付けてない歯ブラシで仕上げ磨き
って感じです ᐠ( ᐛ )ᐟ
-
a☻
今日初めて使ったのですが、拭こうとしたら噛まれてすごい痛かったです…😅
わたしも仕上げ磨きとして使ってるので、そのままにしようかと思います🤔- 11月25日
a☻
ありがとうございます!