※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

息子の服がピッタリすぎて、サイズ交換を考えている。身長90cm、体重14kgで毎月成長中。100サイズに交換すべきでしょうか?

今日、ユニクロで買ったダウンを息子に着せてみたら見事ピッタリ!!
でもなぁ。。。子供の服は2年は着てほしいと思うケチケチ私です😂笑
今日買ったの90ですが、100に交換してもらおうかな??
大きいかなぁ??
ちなみに身長90cm体重14kgで、毎月ほぼ1cmくらい身長のびてます😳みなさんならどうしますか?

コメント

エリーサ

うちはぴったり派なんですが、少し高いのは来年もと思って大きめにしますが、ユニクロだったらその時ぴったりなサイズにします😊👌
来年着るから!と大きいサイズ買って、次の年に着せたためしないので🤣

• まままりっぺ

まままりっぺ

そうなんですね💦
    うちは上着自体嫌がりますが。。笑
    たしかにユニクロだったらピッタリでもいいですね!ありがとうございます😊

• 11月26日
ぷー!

15キロの娘ですが、今回100のやつを買いました( ゚∀゚)

が、袖が長すぎて、、
おって着せてますが、90が妥当だったなーと( ̄ー ̄)笑

• まままりっぺ

まままりっぺ

90と100って差があるように感じますよね🤔
    来年も着回しましょ!

• 11月26日