※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

子供の発達順序について教えてください。

質問です!

子供それぞれ違うと思いますが、参考までに教えてください!!

今飛行機ブームからのバックからのお腹を浮かせる感じ?になりました!!
今はまだ飛行機もバックもしますが、これはハイハイになりますか??
甥っ子がずり這いすっ飛ばしてハイハイだったと聞いたのでうちの子もそうなのか!?て感じで😆

みなさんの歩くまでの順番教えてください!

コメント

ママリ

娘は飛行機ポーズのブームが4〜5ヶ月にあり、5ヶ月からズリバイをし始め、6ヶ月頃から四つん這いになって前後に揺れるようになり、7ヶ月で一人でお座りとハイハイとつかまり立ち、伝い歩きを一気に始めました😆

• れい

れい

おお!詳しくありがとうございます😳🌟
    四つん這いになったあと揺れたりもあるんですね!!
    まだまだ先は長そうです😅💦

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

四つん這いになって、おっ!ハイハイするか!?と思いましたが、そこまでの筋力がまだなかったようで😅
    前後に助走つけるようにユラユラ〜から飛行機だったり!笑
    ズリバイの時期が長かったですし、ハイハイできるようになった今も急いで移動する時はズリバイです笑
    成長もどかしく楽しいですよね💓
    娘は今は伝い歩きが楽しく、一日中立っていて飛行機ポーズ見たいな〜と思ってももうしてくれないので、今の可愛い時期を楽しみながら成長楽しんで見守りましょう💕

• 11月25日
  • れい

れい

なるほど🤣笑
    ずり這いの方が早いわ!て感じなんですかね💗笑

たしかにもう飛行機もいつか見れなくなるんですよね‥😱
    写真いっぱいとっとこうと思います😭

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんなりに効率の良い移動方法を使い分けているようです…笑

私も飛行機ポーズもっといっぱい写真撮っておけば良かった〜💦と思っているので、いーっぱい写真に残してあげてください❤

• 11月25日
  • れい

れい

いっぱい写真撮りためます💗

• 11月27日