※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まってるよ
家事・料理

食費があまりにも高く、節約したいので、お弁当のおかずで、簡単にでき…

いつもお世話になります。
食費があまりにも高く、節約したいので、
お弁当のおかずで、簡単にできて冷凍してチンすればお弁当に入れられるおかずや、作って1週間とか長く日持ちするおかずの作り方を教えてください。
ちなみに豚肉にアスパラと人参を巻いて焼肉のタレで焼いたのは、1つずつラップして冷凍しました。

コメント

めろめろめろん🐻

きんぴらとか酢豚とか

  • めろめろめろん🐻

    めろめろめろん🐻

    すいません途中でした、、あとはおひたしとかですかね!

    • 11月25日
  • まってるよ

    まってるよ

    さっそく返信ありがとうございます🙏🏼
    ほうれん草やいんげんのおひたしとかごま和えはやっていますが、きんぴらいいですね。
    日持ちしますもんね😊

    • 11月25日
ゆう

卵焼き、おひたし、きんぴらや切り干し大根、豚こまでしょうが焼き、厚揚げやちくわの焼き肉のタレ焼き、肉団子やハンバーグ、コロッケ、、
我が家は基本的になんでも冷凍です(^^;

  • まってるよ

    まってるよ

    さっそく返信ありがとうございます🙏🏼
    いろいろ作られているんですね😳
    参考にさせていただきます😊

    • 11月25日
  • ゆう

    ゆう


    あえて作ることは滅多になく、夕飯で多めにつくって冷凍できるものは冷凍しちゃってます(^^)
    その方が絶対楽ですよ*

    • 11月25日
  • まってるよ

    まってるよ

    わかりました。
    アドバイスありがとうございます🍙

    • 11月25日
杏

夕飯にハンバーグ作ったときに、一口大のを作って冷凍したり、肉団子にして冷凍したりしてます!別に作るわけではなく、よけるだけなのでちょっとした節約にはなるかと💡

  • まってるよ

    まってるよ

    さっそく返信ありがとうございます🙏🏼
    なるほど。
    手間もはぶけますね😊

    • 11月25日
cinnamon

唐揚げは、揚げてから冷凍するとチンするだけで大丈夫です。
ひじき煮も冷凍しておけば簡単ですよ。
ハンバーグは、かなりデパートリーが広がって助かると思いますよ😄

  • まってるよ

    まってるよ

    そうですか。
    返信ありがとうございます。
    参考にさせていただきます😊

    • 11月26日
(o^^o)

筑前煮、きんぴら、ひじき煮などは作り置きで長持ちしますよ😊

  • まってるよ

    まってるよ

    アドバイスありがとうございます。
    頑張って作ってみます💪

    • 11月26日