※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
ファッション・コスメ

クレドのル・フォンドゥタン買った方みえますか(^^)?値段が値段なので、…

クレドのル・フォンドゥタン買った方みえますか(^^)?

値段が値段なので、良いものなんだろうと思って買ったのですが、カバー力が少ない気がします。

今まで使ってたタンクレームエクラの方がカバー力もあって私の汚肌がマシに見えます。

買った方、使用感どうですか?

コメント

ココア

クレドポーボーテのファンデーションは全て網羅しています。

カバー力で言ったらエクラの方があります。

ルフォンドゥタンはクレドポーボーテの栄養クリーム「ラクレーム」に配合されている栄養成分が入った栄養クリームファンデーションで、仕上がりはまるでエステに行った後のような極上のすっぴんツヤ肌にしてくれます。
また、それだけ素晴らしいファンデーションなので夜メークを落とした肌が全くくすんでいません。

何かここをカバーしたいという部分があるのであればエクラがオススメかと思いますが、肌質感を演出したいならルフォンドゥタンかなぁと思います。

• ひよこ

ひよこ

とっても詳しくありがとうございます(^^)

若い時のニキビ跡が頬に少し赤みとして残ってて、
    そこだけは隠したい!といった感じです!

他の部分はクレドのおかげで肌質は良くなってると思うので
    全体をフォンドゥタンで、頬のみエクラでと使い分けるのはいいと思いますか?

• 11月26日
  • ココア

ココア

部分的にエクラを使ってもいいと思います。

もしくは、コントロールブランをベースに薄く塗ってからルフォンドゥタンを使ってみては?

• 11月26日
  • ひよこ

ひよこ

コントロールブラン、今度タッチアップしてもらいたいと思います(^^)

今はエクラがあるので併用でいきたいと思います!

ありがとうございました✨

• 11月26日