※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

具合が悪くて息子の相手ができず申し訳ないです。具合が悪い時、お子さんとの付き合い方を教えてください。息子に構ってあげられず、ご飯やお風呂も大変です。

具合が悪くて息子の相手をしてあげられなくて申し訳ないです。

皆さんは具合悪いとき、お子さんとの付き合い方どうしてますか?

今日は体全身が痛くて部屋の隅で横になって寝ていたら息子が構って構ってと叩いたり殴ったりしてきたんですが体が起こせなくてごめんね〜と言いながら相手をしてあげることが出来ませんでした。

これからご飯もお風呂もしなきゃいけないのに…
熱はどんどん上がっていくし…辛いです。

でもつまらなさそうな息子を見てると心が痛いです…

コメント

ご主人など同居の家族はいらっしゃいませんか?
私は産後1度だけ半日ほど寝込みましたがその時は旦那が仕事をやりくりしてみていてくれました
うちの旦那は自営なのである程度ですが融通が利くので助かりました

• ママリ

ママリ

いつもは土曜は早く終わるんですが今日は遅いみたいで…
    旦那は私が具合悪くても早く帰ってくるような人じゃないです。
    仕事のが優先でしょって感じなので…

• 11月25日
happy

テレビみせたり
勝手にオモチャや本で
遊んでます^_^

• ママリ

ママリ

一人遊びしてもらうしかないですよね💦
    ありがとうございます😊

• 11月25日
  • happy

happy

早くお身体回復してください❗️

• 11月25日
みゆ

悪阻の時そんな感じでした(´;ω;`)
起き上がってられなくて寝たまま子供の相手してましたが、子供はおっき!おっき!と泣いて起こそうとしてました。
でも無理で子供をお腹の上に乗せて遊んであげるのが限界でしたね😭
うちは主人が帰宅が早かったのでお風呂入れてくれましたが、食事はなんとか簡単なものを作って済ませてました😢

体調不良で見てくれる人が居ないの辛いですよね😭

ひなまま1024

ごはんはアンパンマンカレーとか適当に。お風呂は明日。早めに消灯します。