2歳5カ月の娘が外出先で帰りたがらず逃げ回り、帰宅が大変です。イライラし怒ってしまうことも。同じ経験をしたお母さんはいますか?
2歳5カ月の娘がいます。支援センターや他の遊び場に連れて行ったら、帰る時間になってもなかなか帰ろうとせず、逃げ回ります。帰ろうと言っても無視か「帰らない」ばかりで。
30分以上待っても帰らず、だんだん私もイライラしてきて最後は怒ってしまいます。子供も私のことをたたいてかえらないーっと泣け叫ぶし、お出かけするのが嫌になってきます。
私も怒らないで連れて帰れればいいのですが…
同じ様な時期があったお子さんのお母さんいらっしゃいますか?
- みい🙂(7歳, 9歳)

ママリ
私もそんな時期ありました!
大変な時は出かけるのやめました。
いつの間に、大丈夫になってました🙄

アニャコ
うちもそうでした。
うちの子は単純なので物(特にアイス、冬でもアイス)で釣りました笑笑

みわ
うちもありました。ママが帰るって言ったら帰るんだよって遊ぶ前に約束してました。約束してもその都度泣くんですけど...繰り返し、繰り返し伝えてました。すぐ帰るよーじゃなくて時計の6になったら帰るよって20分くらいに事前に伝えて帰るようにしてました。

退会ユーザー
うちもありました😂
2歳位のとき!
物でつったり、
お昼は○○作ってあげるからとか○○買ってあげるとか(好きな食べ物、飲み物)、
家に帰ってソフィアのテレビ見ようとか…
すぐ帰れば明日も連れてきてあげる!とか…
そんなんで毎回どうにかしてました(^_^;)

みい🙂
みなさん、遅くなりましたが、お返事ありがとうございます!
みなさんの意見を参考に色々試してみます!
コメント