mako0829
アドバイスとはちょっと違ってしまうかもしれませんが、私は自分が2歳差の姉弟です!
私の経験ですが2歳でもちゃんと弟を可愛がるし、自分なりに一生懸命弟の面倒をみようとします!なので上手くお姉ちゃんの力をかりると、あやしてくれたりすると思いますよ!
あとは小さい頃に使う服や、短期間使うものは2歳差だとやはりお下がりになることが多かったので、白、黄色や水色などどちらの性別でも使えるものが小さい頃は身の回りに多かったです!
mako0829
アドバイスとはちょっと違ってしまうかもしれませんが、私は自分が2歳差の姉弟です!
私の経験ですが2歳でもちゃんと弟を可愛がるし、自分なりに一生懸命弟の面倒をみようとします!なので上手くお姉ちゃんの力をかりると、あやしてくれたりすると思いますよ!
あとは小さい頃に使う服や、短期間使うものは2歳差だとやはりお下がりになることが多かったので、白、黄色や水色などどちらの性別でも使えるものが小さい頃は身の回りに多かったです!
「妊娠中」に関する質問
産後の体重とダイエットについて もうすぐ産後3ヶ月になります。 妊娠中に6キロ増え、3キロしか減っていません。 妊娠前の太り気味の体型から、完全に太い!という感じの体になってしまいました。 体重以上の見た目の変…
妊娠中にみなさまは仕事や家事はどの程度やっていましたか? 仕事はフルタイムだったのか、家事は何割ほどやっていたのか(旦那さんやご家族がやっていたか)など。 おおよその何ヶ月でどうだったよ!など教えていただき…
愚痴です。 現在育休中で8月から仕事復帰予定です。 産休前に予定していたものとは違う業務内容で復帰させられる事になり、この不満をどこにぶつければいいかわからず投稿させていただきます。 私は建築関係の会社で働い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント