mako0829
アドバイスとはちょっと違ってしまうかもしれませんが、私は自分が2歳差の姉弟です!
私の経験ですが2歳でもちゃんと弟を可愛がるし、自分なりに一生懸命弟の面倒をみようとします!なので上手くお姉ちゃんの力をかりると、あやしてくれたりすると思いますよ!
あとは小さい頃に使う服や、短期間使うものは2歳差だとやはりお下がりになることが多かったので、白、黄色や水色などどちらの性別でも使えるものが小さい頃は身の回りに多かったです!
mako0829
アドバイスとはちょっと違ってしまうかもしれませんが、私は自分が2歳差の姉弟です!
私の経験ですが2歳でもちゃんと弟を可愛がるし、自分なりに一生懸命弟の面倒をみようとします!なので上手くお姉ちゃんの力をかりると、あやしてくれたりすると思いますよ!
あとは小さい頃に使う服や、短期間使うものは2歳差だとやはりお下がりになることが多かったので、白、黄色や水色などどちらの性別でも使えるものが小さい頃は身の回りに多かったです!
「妊娠中」に関する質問
現在妊娠中で、出産まであと50日ほどです。 旦那とは付き合って9ヶ月で妊娠し、その3ヶ月後の付き合って1年のタイミングで入籍しました。 元々は今年の夏頃に東京から私の地元の石川へ引っ越し、家族3人で生活していく…
ワーママの方に質問です。 毎日業務量が多すぎて、時間内に終わりません。 でもお迎えがあるので残業することもできず。 持ち帰って仕事しようにも、ほぼワンオペのため難しいです。 どのように乗り越えてますか? やは…
多忙な夫にどうやって悪阻中のサポートをお願いしたらよいのでしょうか。 現在9週目、絶賛つわり中で休職しています。 夫は7時に出て23時に帰宅、夜勤と飲み会が週一で入っており、なので週2日は帰ってきません。 初の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント