コメント
yukky
娘が通っている保育園は床暖房ないですが、室内はとても暖かいので、冬でもロンTです。
裏起毛は暑いかもしれませんね(^^;
床暖房がついてるなんて、羨ましいです(*^^*)
H☆R
保育士をしています。
床暖房が付いている園だと結構室内は暖かいです。暖かくて少し動くと室内で汗をかく子もいたりします。
子どもは代謝も良いので、冬でも半袖肌着に長袖ロンTでも良いくらいです。
戸外では上記の衣服に厚手の上着があれば良いかと思います。
園の室温設定にもよりますが、裏起毛はちょっと暑いかもですね💦
園の先生にも裏起毛では暑いですか?とか聞いてみると良いかもですね😊
-
くまっくま
保育士さんなんですね☺️
ありがとうございます🙌
うちの子は結構汗かきなので、薄着で良いかもしれないです💦
園の先生に聞いてみます!- 11月25日
-
H☆R
グッドアンサーありがとうございます😊
うちは都内で娘も保育園に通っていますが、娘はまだ肌着に長袖ロンTで過ごしてます!やはり園内は暖かく、ロンTでも汗をかいてる子も何人か見かけます😅
園の温度にもよりますし、そのお子さんにもよるので、担任の先生に聞くのが一番かと思います。朝は親御さんも忙しいかと思うので、お迎えの際に直接聞くとか、連絡帳とかで聞くのも良いかと思いますよ☆- 11月25日
みっきぃママ
長袖肌着に裏起毛じゃないトレーナーではどうですかね?
-
くまっくま
ありがとうございます😊
裏起毛じゃないトレーナーを探しているのですが、ほとんど売ってなくてどこか良いところ知ってますか?- 11月25日
-
みっきぃママ
店舗では探しにくいと思うので、ベルメゾンとかにないですかねー?
西松屋とかバースデーとかは今の時期、裏起毛だらけですもんねぇ。- 11月25日
-
くまっくま
ベルメゾンも見ていたのですが、裏起毛ばっかりでしたー😂
買うのが出遅れた感じです💦
もう少し探してみます🙌- 11月25日
ママリ
うちの園も床暖房ついてます😊
天気が悪い日はうすめのトレーナー、天気がいい日は外遊びがあるので少し厚めのトレーナーを着させてます😊
天気が悪い日はずっと暖かい室内にいるので薄着で十分だと思いますよ〜☺️
-
くまっくま
床暖房ついてるんですね〜👋
ありがとうございます😊
これから、天気悪い日ばっかりなので薄めのトレーナーが良さそうですね!- 11月25日
-
ママリ
先日保育参加で1日先生のお手伝いをしたんですが、部屋の中では大人でもロンTで十分だったのでトレーナーだと暑いかもしれないです😅
半袖かランニングの肌着にロンTかトレーナーで十分と思います☺️- 11月25日
mama
うちも床暖です\( ¨̮ )/
先生からは裏起毛は汗をかいた後に乾きにくく風邪を引きやすいのでやめてくださいと言われています。
基本はロンティーです!
登園時には上着を着せて靴下も履かせていますが、着いたらどちらもすぐに脱がされてます( ˆoˆ )/
くまっくま
そうなのですね✨ありがとうございます😊
車の中ではチャイルドシートに乗せて、膝掛けとかかけてますか?車から降りて保育園行くまではアウター着させますよね?
yukky
ベビーカー通いなので、上着と膝掛け使ってます(^^)
車だと、車と保育園の間でまたアウター着せたりするのは大変そうですねー。
くまっくま
近くて羨ましいです☺️
チャイルドシートだとアウター着させられないので、何かトレーナー面倒です。羽織るポンチョにしています。
ありがとうございます✨