yk
メリット
痛みがない
落ち着いて呼吸し、出産出来ます。
デメリット
息む力が弱い
吸引になりやすい
金額
だと思います

みりりん
無痛したけど痛かったです😂
麻酔する時も陣痛に耐えながらなので麻酔自体の痛みより陣痛に耐えるほうに必死です。笑

ゆちょぼ
無痛した友達も陣痛は経験してから麻酔なので、陣痛自体はあるって言ってました!!
後は金額と、最近ニュースであった無痛分娩の件ですよね💦💦

はらっぱみかん
破水→陣痛→無痛分娩→緊急帝王切開をしました。
陣痛中だったので、麻酔の針の痛みなどは全く感じなかったです。
無痛後、子宮口の開きが止まってしまい半日以上何もせずにただ待ちました。
いきむ時、私は感覚があったので力の入れ方や足の踏ん張りも結構出来ていたと思います。(麻酔のかけ方によるようです)
3時間いきんだのですが、赤ちゃんの頭が骨盤に挟まってしまい、そこから帝王切開に切り替えました。
無痛のせいで赤ちゃんが出てこなかったのかは分かりませんが、少なからず分娩の力が弱くなるので赤ちゃんにも負担はかかるようです。
ちなみにうちの子はお腹から出た時に心拍は正常でしたが息はしていませんでした。
その後、蘇生ですぐに泣きましたがこれは帝王切開ならよくある事らしいです。
結果、赤ちゃんは無事に産まれたので無痛分娩がダメだったから、とは個人的には思ってません。
コメント