2歳の息子が興奮して走り回り、他の親や保育士に引かれてしまい、外出が辛いです。同じような経験をしたママさん、どうしていますか?
2歳の息子について相談です😢
病院や公園、買い物、公共施設などに行くと、興奮してぴゅーっと突っ走って行きます💧
言葉もまだ話せませんので、ダメと言っても全然聞かず😢
最近は保育園の見学などに行くことが多く、その度に園内を走り回ったり、説明会中なのにじっと出来ず、他の親御さん達に迷惑をかけてしまうなど、とにかくじっとしてられないし、キャーキャー叫んで大興奮しちゃうんです😣💦
他に見学に来ていたお子さんは、皆大人しく座っていて、うちの子だけ走り回ったりキャーキャー叫んでかなり目立ってました😭
保育士さんにもその場にいらっしゃった親御さん達にもあまりのやんちゃぶりに引かれてました💧
白い目で見られるのが辛かったです😭
もう最近外出したくなくなり、家にこもってしまってます。
同じようなお子さんがいらっしゃるママさん、どうしてますか?
- みかんゼリー(9歳)
コメント
みわ30
ピューと行ってはきゃっきゃ騒いでバタバタ走り回ってます(>人<;)
車から降ろす前にベビーカーに乗るか?カートにのるか?店内や駐車場ではちゃんと手を繋ぐ、側を離れない。などの約束をしてから降ろして守れたら車に乗る時に褒め称えてぎゅーをしてありがとう!と言います。
うちも白い目で見られてますが、興味があり過ぎてそうなるから、興味を持つ前に約束をしたり、ピューと行きそうになったらお約束だよ?と言ってなだめてます(>人<;)
なかなか難しいですよね…でも今だけ今だけ…と思ってます^ ^
退会ユーザー
買い物や公共施設、どうしても静かにしてて欲しい時だけYouTube見てて貰って用事さっさと済ましてます!
前までは抱っこ紐で縛り付けちゃって、逃走防止してましたが、今はもう嫌がるので😢
こんな歳からスマホ使ってるのを白い目で見られる事もありますが😅
騒いで走り回って迷惑かけるよりマシかと思って見せてます😭
-
みかんゼリー
回答ありがとうございます!
なるほどですね!
うちもスマホやってみましたが、全然ダメでした(T^T)
なので、買い物行くと、アンパンマンのお菓子を持たせてなだめてます💧笑
毎日大変ですが、お互い頑張りましょう!✨- 11月25日
るるママ
まあ、そんなもんでしょうね。
うちも、慣れたところでは、ビューです。
人に迷惑がかかるところでされると困るので、根気づよくいい聞かせてます。聞いてないけど😅
最終的には、廊下とか外にでます。
もしくは、おっぱいや好きなお菓子(こぼれないもの)で口をふさぐ😁
-
みかんゼリー
そんなもんですかね?😭✨
私も根気よく言い聞かせようと思います(>_<)💦
お菓子は本当に効きますよね😂
今はそうするしかなさそうですね💦
聞いてくださってありがとうございます(*´ω`*)- 11月25日
みかんゼリー
素晴らしいですね😊✨
うちの子なんて、私の言ってる事をまだ理解できてないので、お約束なども全然通じません😭
こんなふうなのはうちの子だけなんじゃないかとか自分を毎日責めてしまいます😢
聞いてくださってありがとうございます😢
今だけと思って頑張ってみます。。
みわ30
すぐに出来た訳じゃないですよ!
何度も何度も言ってますし、それでもギャーギャー騒いだらとりあえずその場を離れたり…です(>人<;)
スーパーも何度買わずに出たか…(T_T)
今だけ、今だけ、頑張りましょう!
みかんゼリー
そうなんですね😭
うちの子もその状態です😢
はい!
今だけ頑張りましょう(T^T)✊
ありがとうございました✨