全然、満員電車ではないですが、電車の中で子どもにパンを食べさせるっ…
全然、満員電車ではないですが、電車の中で子どもにパンを食べさせるって、みなさんどう思われますか?
明日、初めて電車に30分くらい乗って2人で出かける予定です。
そこで時間と予定を考えると、電車に乗っている間がベストな昼食のタイミングです。
いろいろ気になるので、パンと野菜ジュースにしようと思ってます。
目的地に着いてしまえば人がたくさんいて、食べさせることができるかわかりません。
食べさせてから出るのも、いつもより早い時間に食べさせることになるので、その後がどうかなあと…
中国地方の方、わかる方もいるかもしれませんがグリーンアリーナに行く予定なので、周辺は子どもと一緒に食事ができそうなところはありません。
もちろん、万が一乗客が多かったり他に迷惑がかかるなら、すぐにやめるつもりですが、マナー的にどう思われますか?
ちなみにベビーカーで行く予定です。
- *ひろまり*(8歳)
コメント

あゆ
電車でご飯食べさせるのは私的にはなしです。。
行く前に食べさせますかね。。

ぴーち
電車が激混みだと何だ!?ってなりますが、空いていたりまあまあな感じだと何とも思いません(^ ^)
ちょこちょこちぎって口に入れてあげる感じなら大丈夫かなと思います(^ ^)
同じ子持ちの人だといろいろな面で大変な気持ちが分かるので、私は平気派です!
-
*ひろまり*
その手もありますね😲
ほんと今になってわかります😢
ありがとうございます😊- 11月25日

ちゃーこ!
私でしたら2席ずつが並んだ形の電車なら食べさせますが、横並びの長椅子のタイプの電車では控えると思います。
-
*ひろまり*
長椅子タイプだなー😐
まだまだいろんな手段考えてみます!

あや
パンなら普通にあげます。
ちょこちょこちぎりながらあげてますよ。
-
*ひろまり*
そうですよね!
食べさせ方にもよりますよね🤔
いろいろ考えてみます!

退会ユーザー
パン丸々1個子供に渡してそれをボロボロこぼしながら食べる。ってのは
見ててえ?って思いますが、ままが袋の中で一口サイズにちぎって一回一回あげるのであれば見ても気にならないです^_^
子供がいない頃はお菓子食べてたりしてるだけで何やってんの?電車の中なんだけど。って思ってましたが、
子供がぐずったらそうはいかないですからね💦今だから痛いほど分かります( ; ; )
周りにどうな風に思う人がいるかはわかりませんが、ままさんが出来るだけ配慮すればそれで良いと思います^_^
-
退会ユーザー
あ。でも30分なんですよね?
時間早めて家で食べさせるの難しいですか??- 11月25日
-
*ひろまり*
食べさせるにしても、やっぱり親の対応ですよね!
ホントに今まで冷ややかな目で見てしまったママたちに、申し訳ないです😅
臨機応変にいろいろ考えてみます!
-
*ひろまり*
それが電車まで歩いて10分なので、食べさせてから出ると、いつもよりかなり早く食べさせることになるかなと…
でもまた後でお腹空いたら食べさせればいいし…😲
悩みます!笑
-
退会ユーザー
お出かけとなると本当時間ずれ込みますよね!お腹すいてぐずったらまた
あげれば良いと思います^_^- 11月25日
-
*ひろまり*
そろそろタイミングもたまにはテキトーになっていいかなとも思うんですが、ぐずられたときに後悔しそうで…😅笑
もう少し悩んでみます!

なおち
ボロボロならないタイプのパンをちぎってあげたことはあります(*^_^*)
広島住みですがグリーンアリーナだと歩いて5.6分くらいのところにそごうがあって6階のベビーの部屋に子どもにご飯を食べさせるイスがありますよ\(^^)/
-
*ひろまり*
そんなところがあるんですね!!
ちょうどそごうを通って行くので、調べてみます!

あずき☆
一口ずつちぎりながらならありだと思います。
お腹すいてぐずられても困るし、ごはんのタイミング難しいですよね(T ^ T)
-
*ひろまり*
普段は車で移動なので、タイミング悪ければ車の中で食べさせたりもしてたのですが、初めての電車なので難しいです😅

咲や
個人的な意見です
ボックスシートの席ならあり
電車の窓際に沿って座席があるタイプは無し
という感じでしょうか
ボックスシートって長距離走るイメージなので、新幹線とかお弁当食べるイメージなんですよね
無しの方は通勤とかに使うイメージなので😅
無しの方の車両でマクドのハンバーガー食べてる人を見たことならあります😅
-
*ひろまり*
確かにそのイメージはあります!
今回は長椅子タイプなので、もうちょっと悩んでみます!
マックは素敵な香りが漂いそうですね😅

ミッチー
一口ずつちぎってなら、まぁアリだと思います。
電車内は一口サイズのお菓子くらいは、私も食べちゃうので😅
あとは、私ならですけど…
早めに出て、パンやおにぎりの食べやすいものを、公園や駅のホームのベンチとかであげちゃいます。
-
*ひろまり*
私も干し梅とか食べちゃう派です😅
たしかにホームとかならまた話は別ですね😲
もう少し悩んでみます!

ぴーちゃん
電車の中は絶対なしですね💦
大人になっても食べたり化粧したりするような人になってほしくないです!
-
*ひろまり*
やはり、絶対なし派もおられますね!
私も化粧はありえないですが、チョコとかコソっと食べちゃう派です😅

クミ
電車内ではなくて、ホームの椅子で食べると言う選択肢はないですか?
-
*ひろまり*
大きな駅ではないので、ほぼ外に長い時間いて食べさせることになります。
明日は寒い予報なので、できれば屋内がいいなと思ってました。
*ひろまり*
やっぱりそうですよねー!
私も子ども生まれる前はそんな感じでした😅
ありがとうございます😊