ゆまちゃん
お腹の上でこんな感じです(´;ω;`)
ザト
うちの子もそうでした♪
顔が横向きであれば問題ないですよー!
-
ゆまちゃん
本当ですか(´;ω;`)
良かったです(╥ω╥`)
母は心臓の音が聞きたいんじゃないのって言って、苦しそうじゃなかったら大丈夫なんじゃない?って言ってたので(๑•́ω•̀๑)
他の方の意見も聞きたくて、ありがとうごさいました!- 8月28日
ジバニャン子
それは、お布団でって事ですよね?生後1ヶ月の子にうつ伏せ寝は、やめた方がいいと思います。
うつ伏せをさせるなら、せめて首が座ってから、うつ伏せ寝にしても自分で顔を上げたりできてからじゃないと…
うつ伏せ寝には、賛否両論ありますが、うちの子達は、生後3ヶ月以上から、結構うつ伏せ寝で育てました!もちろん、お昼の時間帯だけですが。
-
ゆまちゃん
布団では首がこわいのでしないです(´nωn`)
写真みたいに、お腹の上で寝てます(*´﹃`*)- 8月28日
-
ジバニャン子
抱っこなら、大丈夫かと(´υ`)
ミルクは、乳首が合わないんでしょうかね?うちの子もありました。よく、むせたり、ずっと口の横から少し少し垂れたりと。
なので、ビーンスタークの哺乳瓶に変えました!!
その子その子の吸う力で、出る量が変わるからとの事で。- 8月28日
-
ゆまちゃん
産まれてから、三種類の哺乳瓶を使ってるんですが、1ヶ月たっていきなりでした。
もしかしたら1ヶ月検診の時の病院で授乳したとき、病院で渡された、いつもと違う哺乳瓶であげたのがいけなかったんですかね(;´д`)
最初嫌がってたんですが、おっぱいも上手く飲めない子なので無理矢理あげてしまいました(╥ω╥`)
乳首なんちゃら?混乱してるんですかね(›´ω`‹)
今まで上手に飲んでたのに、どっか悪いんじゃないかと不安になってしまいます(╥ω╥`)
ビーンスタークの哺乳瓶も使ってます(;´д`)
母乳相談室の哺乳瓶も2本使ってます。
どちらかと言うと、ビーンスタークの方がいい感じに飲みますが、少しむせます(╥ω╥`)- 8月28日
YKmama♥
私も娘をお腹の上に乗せて寝てました☆*゚
1ヶ月の頃は顔の向き気にして息出来てるかだけは確認してました!!
今では自分で勝手に顔を横に向けて寝てるので気にしてません(笑)
ミルクじゃないのであとの質問は分かりませんが(;_;)
-
ゆまちゃん
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
うちの子も横向いて、気持ちよさそうに寝てます(;´д`)
初めての子育てでわからないことばかりです(›´ω`‹)- 8月28日
コメント