コメント
ママリ退会します@にわとり頭🗿
子育てなんて教科書通りにいくわけないですから、そこまでしなくていいと思いますよ😄♪
そのママ友は性格的に子育て向いてなさそうで、心配になっちゃいます😅
やま
すごい( ☉ω☉)!
ママさんの性格がきっちり、もしくは変な話神経質なのかもしれませんね😳
にわとりさんがおっしゃるとおり、おはるさんのやりたいようにやったほうがいいですよ😊
むしろそのやり方を見習うと確実に精神が疲弊しますwwww
私も前はキッチリ派でしたが、ここ最近疲れてきたのでやめました😰
-
おはる
コメントありがとうございます!
私がゆるくやりすぎかと思っていたら皆さんのコメント見るとそうでもないんだと安心しちゃいました💦
疲れちゃったんですね・゜・(つД`)・゜・確かにあれもこれも思い通りにやろうとすると絶対疲れちゃいますよね…
今まで通り息子に合わせてゆるくやってこうと思います😆- 11月25日
ゆーちゃん(*^^*)
私なんて毎日の流れは大体決めてますが
適当です(T_T)疲れそうですね。笑
-
おはる
私も生活リズムを大まかに決めた方がいいとは思いますがきっとほとんどズレてしまうので諦めてます💦(笑)
思い通りにやろうとするといつか疲れちゃいそうですよね( ;∀;)- 11月25日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
まだ産まれてもないのに絶対にできないです。。。
なので見習わないデェー😭笑
-
おはる
はい、見習わないことにします!!!(笑)
おにぎりちゃんさん出産楽しみですね🎵
ファイトですp(^^)q- 11月25日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
安心しました❤️笑
ありがとうございます😊- 11月25日
ゆうゆう
義妹が、そういう性格でした。
実家に来たときも、ずっと時計見ながら行動してました。
家族で外食に出掛けたとき、ちょっと渋滞にはまってしまったんですが、あとお店まで10分ってところで「すみません、ちょっとコンビニ寄ってもらえませんか?」と言われ、「え?トイレ?あと10分くらいだけど?」って言うと、「いや、この子の水分補給が…」と。
結局、義妹はコンビニでオレンジジュースを買い、車で子どもに飲ませ始めました。
10分後、お店に到着しご飯を食べたのですが、子どもはコンビニで買ってもらったジュースが飲みたいから「ジュース、ジュース」とご飯に手をつけず…。
そういうことが、毎回あります。水分補給は○時間おき、食事の時間は○時~、昼寝は○時~○分間、など、ルールを決めてるみたいで… 面倒くさい人だなと思います💦
-
おはる
わお……それは引いちゃいますね(´д`|||)
周りを巻き込むのもどうかと思います💦
やっぱり今まで通りゆるく育児やってこうと思います☺- 11月25日
ぷにまな
教科書通りにしてて、もしうまくいかなかったら凹んだり、最悪育児ノイローゼになりますよ(;o;)💦ゆるくでいいと思います😃
-
おはる
確かに思い通りにやろうとすると、うまくいかなくて疲れてしまいますよね( ;∀;)
今まで通りゆるく育児してこうと思います🎵そっちの方が私も息子も気楽で楽しいですよね😆- 11月25日
おはる
そうですよね、それぞれペースがあるから教科書通りってよりも子どもに合わせてあげたいですよね✨
確かにきちきちしていたので大丈夫かなー、気を張ってないかなーと思います(´・ω・`)