※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
子育て・グッズ

夜中に泣くことが頻繁で、食欲がなくなりました。好きな食べ物も嫌がるようになりましたが、お茶は飲んでいます。機嫌は良く、日中は1人で遊んでいます。

昨日ぐらいから、夜中に泣くことが頻繁で、今日も10回くらい起きてきました。
日中ご飯を食べません。前まで何でもモリモリ食べていたのに突然嫌がるように。ヨーグルトなら食べます...。その代わりお茶は飲んでいます。今日も、大好きなパン粥と豆腐ハンバーグを作りましたが、パン粥は少し食べて吐き出し、豆腐ハンバーグは泣いて嫌がりました。

そういう時期なんでしょうか。
日中の機嫌は悪くなく、機嫌よく1人で遊んでいます。

コメント

歯が生えてきているとかではないですか?

• あめた

あめた

現在8本生えてます。今まで歯の生え始めにはそのようなことは無かったのですが、有り得ますかね?

• 11月25日

退会ユーザー

うーんどうでしょうね😅
    うちの子は奥歯の時は機嫌が悪く食事も食べなくなり、周りから良くあることと聞いたのでそうかなぁと思ってコメントしました💧

• 11月25日
  • あめた

あめた

ありがとうございます。そういうこともあるんですね。頭に入れておきます。便が下痢っぽいのでお腹の調子悪いのかも知れません。

• 11月25日