旦那がスマホいじってたりしてると会話出来ません!男の脳は1つの事しか…
旦那がスマホいじってたりしてると会話出来ません!
男の脳は1つの事しか出来ないから!とか悪びれもせず開き直ってるのがまた腹立つ!
深夜に帰ってきて、ようやくの会話なのに、おやすみの挨拶さえ無視!
普段もごちそうさまとか言えないし。言わせるけど
仕事だったら絶対にこんな事してないだろうし!
親しき仲にも礼儀あり、挨拶さえ出来ないって何歳なんだよ!
すごーく腹立って逆に悲しくなってきました…はぁ
義両親はすごくいい人達なのになんでこんな風に育ったかなぁ…
みなさんの旦那さんはどうですか?
何て言ったらちょっと気遣ってもらえるんだろ…
- momom(7歳)
コメント
me39
うちの旦那は何もしてなくても
会話通じないですよー。
挨拶は大事ですよね、
子どももいるんだし
子どもに、おやすみ!って
言って無視されたら旦那さん
怒らないんですかね?
子どもが、いただきます。も
ご馳走さま。も言わなかったら
どー思う?って聞いてみては?
子どもは親を見て育ちますからね…
みるく
うちも少し前まではそうでした😓💦
めちゃくちゃイライラしましたし、スマホ水に入れたろか?!と思ってました笑
でも怒らずに、「せっかく今話せるのに、、😢」とかかわい子ぶって言うようにしました🤣
意外と効果ありで、今ではスマホの時間減りました笑
-
momom
あ!その効果すごいですねー
怒って言っちゃうと逆効果ですもんね。- 11月25日
おめめ
私も子供を産んでから特にひどくなりました!
お世話してる時は仕方ないですが、同じ事言ってました!(笑)
なんでうちは3回で反応してくれんかったら、怒る!って言ってます!(笑)
そうしてからは、はい!1回目~はい!2回目~!てな感じで大きな声で言うと反応してくれたり、案外面白くなってきました!今度から何かおやつ買ってもらおうかな?とか考えてます!(笑)
-
momom
楽しい方向に持ってくのアリですね
私の心が広くいられたらなぁ
そーできるの羨ましいです^ ^- 11月25日
-
おめめ
それとか甘えたい気分の時は抱きついたりとか、愚痴を聞いてほしい時は帰って来た時にあからさまに落ち込んだふりしてます。(笑)
そしたら向こうから聞いてくれます。(笑)- 11月25日
-
momom
えー優しい旦那さんですね!
自分に出来る自信ないけど…- 11月25日
ママリン
うちの旦那もおやすみやおはよう等の挨拶はしないです。
本当に腹立ちますよね!
わたしも何度も注意するけど直らず、とりあえずわたしだけでも言ってます。悲しくなりますよね。
-
momom
ほーんと、何なんでしょうね!聞こえてない前提で言いっ放しにしよう
- 11月25日
cinnamon
私も、今は子どもがいないのでテレビを見ながら携帯もいじって会話してるので、旦那さんにもそこまで求めませんが。
お互い大事な話は、ごはん食べてる時は携帯見れないのでそのタイミングだったり携帯辞めさせるように、ねぇねぇ真剣に話ししたいから聞いてって言ってます😃
挨拶は、大事なコミュニケーションですよね。
私の旦那さんも、基本的にはしない方でしたが、しつこくおはようとか言い続けてます😃
笑顔で言い続けてたり抱きつきながら言ったりしたらハイハイおはようって感じで返してくるようになり。
ご飯も、ねぇごちそうさま言ったぁ?とか、毎日の様に言ってました。
たべる前にこっちから、はいどうぞ召し上がれって言ってたらハイいただきますって言ってくれる様になり、今では自分から言い出すようになりましたよ😄
時間は、かかり根気も必要でしたが今は気持ちよくすごしていますよ。
-
momom
再教育、成功ですね!すごいー返事ないと悲しいよーって言い続けても、その時だけで、続かないんだよね〜
- 11月25日
退会ユーザー
うちは挨拶きちんとします!私の家庭が挨拶のない家庭だったので、むしろ旦那の方がよくやってて、見習ってます😅挨拶出来ないのは恥ずかしい事だって自覚してほしいですね💧💧
-
momom
些細な事ですが、毎日気遣いっていうかね、ないよりはある方がいいですよね、
- 11月25日
momom
思わず笑っちゃいました^ ^
ほんと、そうですよねー