授乳後に喉が鳴り息苦しさを感じる。ゲップが出ないことも。心配。夜中に泣き声に気づかず。対応できずショック。
夜遅くにすいません。
授乳についてなのですが、
最近、主に夜の授乳後、
ゴロゴロと喉が鳴り、途中ヒーヒーと苦しそうになることがあります。
ゴロゴロ鳴るのは、母乳が喉奥に残ってるせいだと知っているのですが、たまに息が止まりそうな感じになるときも。。
ゲップがお腹に溜まって苦しいのかなと思って、苦しそうにしたら立てて背中を叩いてあげたりするのですが、ゲップが出たり出なかったり。。
その後、眠りにつきそうになるも、また苦しそうにしたり、眠れたり、、というのが続いてます(TT)
吐き戻しがあったりするので、授乳後はすぐに寝かさず縦抱き気味ではあるのですが、呼吸が気になります。
何日か前から始まり、心配です(*_*)
あと今日初めて夜中、娘の泣き声に気づかず、旦那に起こされました(TT)
すぐ隣で寝ているものの、気づかず、旦那が起きておむつを替えてくれたみたいで(*_*)
さすがにおっぱいは無理とのことで、声をかけられ起きました(TT)
ショックでたまりません(;_;)
結構なギャン泣きだったというのに(;_;)
- まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
みるく
授乳後喘鳴は新生児みんなあるかと思いますよ😊
そのうち聞けなくなっちゃいます😁
なんとなく可哀想に思えますが、今しか聞けないですよ笑
げっぷは5分ねばって出なかったら右向きで寝かせてあげてください😊
私も泣き声で起きなかったこと、たくさんあります😂
ショックですよね。でもそれだけママも疲れてるんですよ💦これから増えると思いますが、オムツ変えてくれる旦那さんなら、お願いしちゃいましょ😁
オムツかえたらおっぱいするから、その時起こしてー、くらい言っちゃっていいと思いますよ😊
ぷぎこ
うちの子もヒーヒーありました!!!!!!!最近は減りましたが、前は良くなってて、心配に、なってました。調べると、お腹がパンパンで苦しい時やげっぷがでてないときなどに多いとのことでした。なので、うんこには気をつけてましたが調べていこう特に注意してます😊その子その子で、違うでしょうけどね⭐️
-
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます!
確かにお腹パンパンで苦しそうな感じです!
ゲップはおっぱい後出てるのですが、出来ってないようで苦しいような感じです(*_*)
注意して見ます!- 11月25日
-
ぷぎこ
綿棒で刺激して、ガスを促してあげるのもいいですよ!!!!!!!私も無理せずに、苦しそうな時は刺激して、ガスやウンチを出してます💩癖になるとはいいますけど、苦しそうなのをほたってはおけないので、、、あと、うつ伏せもいいみたいです!先生に言われました!すると、お腹が動きがよくなるとのことです!
- 11月26日
おん
授乳中とか良く息止まります😓
私も心配していろんな先生に聞きましたがまだうまく母乳とか飲めないから喉に詰まって呼吸止まっちゃうって言われました。
呼吸止まってて背中トントンしたら息が開通したようですごい呼吸が荒くなって苦しかったーーみたいな感じになります😍
うちもヒーヒー良く言ってたなぁ。
今はもうなくなりました!!
まだ喉はゴロゴロ言いますが😭
-
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます!
息止まって乳首離して、はーはー苦しそうに息をし始める感じです(;_;)
成長と共になくなるんですね!
苦しいのはかわいそうなので、早くなくなってほしいです(;_;)- 11月25日
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます!
成長と共になくなるものなんですね!
苦しそうでかわいそうでTT)
さすがにおっぱい出ないから起こしたって言われました笑
協力してやっていこうと思います!