コメント
ryuママ
今は、保育園に預けられて通えてますが、以前調べたら保育園によって一時保育の申し込みが違うみたいで、通えそうな保育園に問い合わせしてみた方がいいと思います。
確か、1歳未満は預かってくれるとこが少ないみたいです!
ryuママ
今は、保育園に預けられて通えてますが、以前調べたら保育園によって一時保育の申し込みが違うみたいで、通えそうな保育園に問い合わせしてみた方がいいと思います。
確か、1歳未満は預かってくれるとこが少ないみたいです!
「一時保育」に関する質問
保育園の送迎についてお聞きしたいです。 最近上の子が一時保育に週1程行きはじめました。 駐車場から園の入り口が少し離れていて雨の時はどうしようかなと考えてます。 上の子はまだ傘させないし、下の子抱っこ紐し…
2歳児の途中入園について 現在、実家の会社の事務(在宅)しているのですが 来月から正社員(月16日160時間勤務)で働く予定で、 今月末までに市役所に途中入園の申請に行く予定です 市役所に提出する紙(仮申込書)に職業…
生後10ヶ月の娘がおります。 先程初めて6時間、区の一時保育に預けてきました。 迎えに行ったら目が少し腫れていて、特に右目がやや腫れていたので、保育士さんに聞いたら、お昼寝起きてから腫れていた気がします。との…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびこり
返信ありがとうございました。問い合わせてみます。