※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

指しゃぶりを止めさせたいです。成功例を教えてください。最近眠い時にやって困っています。

指しゃぶりを止めさせたいのですが、こんな事したら止めたよという成功例あったら聞かせてください☆
最近眠い時意外にもやるようになってしまって困ってます(>_<)

コメント

yk

マニキュアみたいな指しゃぶり防止グッズ売っていますよ!

• あかね

あかね

あるみたいですよね。
    うちの子それ付けたらキレそうです😅
    miyumiさんは成功しました?

• 11月25日
  • yk

yk

成功しましたよ!
    どういう風にキレますか?

• 11月25日
  • あかね

あかね

市販のポテトサンドイッチをあげたらマスタードが入っていたようで、泣きわめいてその辺のものを投げつけてきました😅
    『変なものくれんなよー!』って感じで(笑)
    なので指が変な味したら私だって分かって私に泣いて訴えて来ると思います‪‪💦‬

• 11月27日
  • あかね

あかね

それと月齢はどのぐらいで止めましたか?うちの子にも効くといいです☆

• 11月27日
マッハ

今日 テレビで指しゃぶりについてしてたんですが してしまうのはしょうがなく やめなさい❗️って言わずに
指しゃぶりをしていない時に 指しゃぶりをしていない事をほめると嬉しくてしなくなってくるって言ってましたよ

• あかね

あかね

そうなんですね☆
    褒めてみます!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 11月27日