※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

2人目にはあったか素材の肌着を準備した方がいいですか?高いので悩んでいます。

上の子が夏生まれで薄手の肌着しかありませんが2人目にはあったか素材の肌着とかを準備した方がいいのでしょうか?肌着も高いので悩んでいます!

コメント

ジョージ🐵

わかりますよぉー!季節ちがうと意外とおさがりつかえないですよね(;_;)わたしも上の子は夏生まれです。。。

肌着はおさがりの新生児肌着を使う予定ですが、一応長袖肌着買い足しました!あとカバーオールとかは雪国で産むため足つきのあったか素材のものを何着かだけ買いましたよー!

• みぃまま

みぃまま

やっぱり買い足した方がいいですよね?夏用肌着あまりにも薄すぎて大丈夫かな?とか思って悩んでいました。カバーオールも中々値段がしますよね。笑笑

• 11月24日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

夏用の薄い肌着はもう使わないので友人にあげちゃいました!笑 夏にはサイズアウトで着せられないだろうし。
    性別同じだからおさがりいけるやん!と思いきや、季節ちがうから新生児サイズのものはほとんど着せてあげられなくて、たまたま儀姉の子が冬生まれで去年出産したばかりだったのでおさがりしてもらいました!それでも足りないものだけ買い足しましたよー!カバーオール西松屋でもまぁまぁ値段するんですよねぇ(;_;)赤ちゃん本舗のバブーゲンってやつだと肌着が500円以下で買えたりするのでおすすめですよ!カバーオールも西松屋より安くなってたました!

• 11月24日
  • みぃまま

みぃまま

ありがとうございます😊
    赤ちゃん本舗も覗いてみます。

• 11月25日
すぴか

うちの子真冬生まれですが、肌着はオールシーズンっぽいものを使ってました❗
室内暖かいですし、短肌着+コンビ肌着+2wayオールとかでした😁

• みぃまま

みぃまま

そうなんですね、1人目が真夏で全く服装が分からず困っていました!ありがとうございます😊

• 11月24日
とも

部屋をきちんと暖かくすれば夏物でいけませんかね?
うちの息子は四ヶ月でバタバタ動くせいか、汗かくので長袖の肌着着せれません💧

• みぃまま

みぃまま

ありがとうございます😊
    肌着も枚数買うと高いので迷っておりました!

• 11月24日
♡

肌着は丸々使う予定で
カバーオール買い足しました!

• みぃまま

みぃまま

薄手の肌着を使う予定ですか?カバーオール私も買い足そうと思います。カバーオールも高いですよね、、、。

• 11月24日
  • ♡

そうです!二枚重ねにします!
    カバーオール、西松屋で
    1枚1000円弱でしたよ(⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝)

• 11月25日
K♡K

うちも上は夏生まれです!
肌着はお下がり使います!
部屋は温かいし、そんな外の空気にあたる時間ないと思うので!
赤ちゃんは体温高めだし、上さえ暖かいの着せてれば大丈夫でしょ😊

• みぃまま

みぃまま

そうですよね、、うちもそうしようと思います^ - ^ありがとうございます。

• 11月25日