※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすかっぱ
ココロ・悩み

愛犬が痙攣して心配。老犬の病気かてんかんか不安。痙攣後、愛犬は眠りについたが、心配で落ち着かない。

娘と息子と愛犬と私、母子家庭です。愛犬が老犬なため病気が進行してるのかてんかんのせいなのか痙攣起こすように、、本当に怖いよどうしよう(*_*)さっきの痙攣から愛犬は落ち着いて眠りについたけど私はまだ心臓バクバクだよ。心細すぎてやばい。

コメント

えむっくま

犬の脳卒中ではありませんか?くるくるはまわってませんか?

• あすかっぱ

あすかっぱ

回答ありがとうございます。
    脳卒中でも痙攣起こすんですね、、
    まわってはないです、手足が痙攣してフラフラして、、みたいな感じです。痙攣起こすのは初めてではないので病院ではてんかんかなと言われており明日また病院には行きますが😣

• 11月24日

夜間病院連れて行かないんですか?早いほうがいいですよ。後悔します

• あすかっぱ

あすかっぱ

かかりつけ病院に電話して、持っていた薬をとりあえず飲ませてとの指示で明日朝イチで診察です(>_<)
    繰り返される痙攣に心が痛みます(泣)

• 11月24日

退会ユーザー

すみません。
    もう病院行ってるのですね。ごめんなさい。
    うちの犬が夜に下半身がおかしくなり次の日病院行ったらもう手遅れと言われて後悔したことがあったので…。
    知識は必要だなと思いました。
    治療費やら大変だと思いますが
    良くなること祈ります。
    あすかっぱさんもお体お大事に。
    休めるときに休まないといざとなると大変だと思いますのでね。

• 11月25日
  • あすかっぱ

あすかっぱ

すみません、下?にお返事してしまいました(>_<)

• 11月25日

退会ユーザー

読みました。
    ごめんなさい。もう亡くなったんです。その時は助かって寿命はかわらないけど下半身はもう動くことはない、歩けることはないと言われてました。排泄も自分の意志ではできなくなり介護が必要でした。
    数年は生きましたが
    ある日突然前触れもなく原因不明で7歳で亡くなりました…

病気になると毎日が不安ですよね…大切な家族ですもんね。
    お子さんのケアも必要ですしね。

わんちゃんがんばれ!

• 11月25日
  • あすかっぱ

あすかっぱ

おはようございます!7才なんて早すぎますね😣介護は大変でしたよね、、うちも足悪くていつか歩けなくなることも覚悟してます、、本当、大切な家族ですので心配です(>_<)なんとか夜中は落ち着いたまま朝を迎えれてご飯も食べてけろっとしてます!そろそろ病院行ってきますね、親身になって下さりありがとうございました😌

• 11月25日
ももたぷ★

できればすぐにでも病院に連れてってあげてほしいです😢
けどまだ小さな赤ちゃんも居るしこの時間だし…難しいですよね💧

• あすかっぱ

あすかっぱ

こういう時だけ、旦那さんがいたらなって思っちゃいます😣
    でも夜中でも行かなきゃな時は子供二人連れてくしかないのは覚悟してますが😵とりあえず持っていた薬飲ませて明日の朝イチ診察で大丈夫と、指示はもらってますが怖くて怖くて、、

• 11月25日
  • ももたぷ★

ももたぷ★

大事な家族の一員です、心配ですよね😢
    寝るのも怖いですよね💦
    何事もなく朝を迎えれるように祈ってます😣

• 11月25日
  • あすかっぱ

あすかっぱ

早く朝になってほしいです😣
    優しいお言葉、ありがとうございました😢

• 11月25日
NR

痙攣してる間って物凄く長く感じますよね😣心細い気持ちわかります😥

痙攣したら治るまで時間を測りながらそっと見守ってあげてください😣そして周りに物があったらどかしてあげてください。数分で治ればひとまず大丈夫です!長く続いたり連発するようなら夜間の病院へ行かれた方がいいかもしれません💦ワンちゃんはきっとあすかっぱさんが居てくれるから心強いでしょうね☺️

• あすかっぱ

あすかっぱ

回答ありがとうございます!
    痙攣している間の見守りは本当に辛いです(泣)娘も熱せい痙攣持ちだったので、、ほんっと、痙攣なんて大嫌い(泣)朝イチ病院行くまで再び痙攣することのないよう祈るばかりです。今は落ち着いて寝れているようですが、、

• 11月25日
  • NR

NR

痙攣イヤですよね😭なんだろう、あの緊張感😫見るのも待つのもひたすら辛いですよね💦

お薬が効きましたかね😣このまま痙攣することなく朝が来ますように😣💦

• 11月25日
  • あすかっぱ

あすかっぱ

おはようございます!夜中は落ち着いたまま朝を迎えれました。これから病院行ってきますね、遅い時間まで親身にお付き合い下さりありがとうございました😌

• 11月25日
  • NR

NR

それは良かったです☺️
    返信ありがとうございます❤️こちらもホッとしました☺️
    お大事になさってください⭐️

• 11月25日
あすかっぱ

いえ!いっせいさんのとこにも犬おられるんですね、下半身がおかしくなるって、、そんなことがあるなんて😢耐え難い事を経験されてるのですね、、知識必要だなと色々検索するも、不安が募るばかりで😣早く朝にならないかなと願うばかりです、、お気遣いのお言葉ありがとうございました😌

私も、小さい頃から寄り添ってきた愛犬が初めて痙攣したのを見つけました。
ちょうど一年前でした。

その日は本当に心配で不安で寝れなくてずっと泣いてました。
次の日もまた次の日も生きていて居てくれる事に本当に感謝してました。
それから1ヶ月、2ヶ月くらいに亡くなりました。(余計不安にさせてしまったらすいません💦)

ワンちゃんが1番自分の身体が変化して不安だと思います。
小さいお子さんいらっしゃっるので出来る範囲でいいので、日中少しでもお外の空気に触れさせてあげたり美味しいご飯あげたり目一杯遊んであげてください。

朝病院行かれるのですね。
良くなりますように。

• あすかっぱ

あすかっぱ

おはようございます!私も毎日元気に生きていてくれてること、とても感謝してます。寒い季節はやはり痙攣おこしやすいのですかね、今からの時期不安です(>_<)rさんも痙攣経験されたのですね、それから辛い結果になってしまったようで、、そのようなお話して下さりありがとうございます。これからも1日1日大切に過ごしていきたいと思います😌

• 11月25日