※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
子育て・グッズ

はいはい、つかまりだちするようになり室内の事故防止グッズを探しているのですがみなさんはどんなもの買いました?

はいはい、つかまりだちするようになり室内の事故防止グッズを探しているのですがみなさんはどんなもの買いました?

コメント

me39

クッションヘルメット買いました💧
5か月でつかまり立ちして
8か月で歩きましたけど
頭ぶつけまくりだったので…

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

ヘルメット買おうか悩んでます‼
    サークルとかゲートは買いましたか?

• 11月24日
  • me39

me39

キッチンに入らせない為に
    ゲート買いましたよ😊

• 11月24日
そらまめ

ごっつん帽子リュック買いましたがほぼ使いませんでした😅

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

使わなくなるかもしれないんですね💦買おうか迷ってます💦
    ちなみにサークルやゲートはお持ちですか??

• 11月24日
  • そらまめ

そらまめ

子供もつけるの嫌がりますし、背中に汗かくし…そもそもそんなに転びませんでした☺️
    サークルもゲートもつけてないですが、ジョイントマット?は引いてます☺️

• 11月24日
hana

ごっつん防止クッション、ジョイントマット、ベビーサークル、食器棚などの扉をロックするものを買いました!
つかまり立ちすると一気に大変になりますよね(>_<)

くろくま

とりあえず一面に厚手のジョイントマットを敷きました!
サークルは買っておらず、ゲートは買ったのですが面白がってずーっとそこにつかまり立ちしていて危ないので結局使ってないです。
場所も取るので、処分しようか悩んでますが、とりあえず二人目生まれて様子見ようかと思ってます。

ざくろ

上の方がおっしゃってるクッションヘルメット買いましたが、被ってくれませんでした💦
帽子とか大丈夫なので心配してなかったんですが、被せても自分で引っ張って脱いじゃいます😅
それに、うちの子は力が強いからか、転けたり頭打ったりほとんどしないので必要ありませんでした💧

あとは机の角のカバーは買いました!

• ざくろ

ざくろ

追記です💦
    元々ベビーサークルとジョイントマットは設置済みです!

• 11月24日
2歳児まま🌾

みなさんコメントありがとうございました🙇🎶