義父母から12.5cmの靴をもらったが、足のサイズは12.8cmで13.5cmの靴が良いとわかった。どうしたらいいでしょうか?
義父母からちょっと早いけど、とクリスマスプレゼントで娘に靴を頂きました!
その靴なんですがサイズが12.5cm。
昨日靴屋でたまたま足のサイズはかってもらって12.8で、靴は13.5cmが良いということでした。
そして13.5cmの靴を購入。
履かせようとしてたのですが…
どうしたらいいと思いますか?😣
ちなみに義実家は徒歩3分の距離で結構会います(>_<)
- たけのこの里
コメント
ティンク☆
お店で交換してもらえそうなら交換してもらったらどうですか?
んた
義父母さんに正直に少し小さかった事を伝え、一緒に買ったお店にサイズ変更に行くのはどうでしょう(*^^*)
履けなくて履いてなかったら
義父母さんになんで履いてないんだろうと思われてしまうし、
サイズを変えて履いていたら
もし、サイズみられたときにあれ?となるかもしれないので、
正直に言ってサイズを変更して履かせてあげたらいいとおもいます(*^^*)
-
たけのこの里
回答ありがとうございます。
頂いたときに実は昨日はかったら12.8で…と伝えたのですが、その場で履かせられて歩けてるから大丈夫!と言われてたので何も言えなくて(´;ω;`)- 11月24日
-
んた
それなら次会ったときに
もう履けなくなっちゃいました〜ヽ(;▽;)ノ
可愛かったのに残念ですぅ〜
と言えばまた買ってくれますよ(*^^*)笑- 11月24日
-
たけのこの里
確かに!
そういえば買ってくれそうです😆- 11月25日
-
んた
グッドアンサーありがとうございます☆
ブランドによって多少サイズ感も違うので履いて痛そうぢゃないことがちゃんと確認できたら
少し履いていても大丈夫かもですね(*^^*)♡- 11月25日
ゆきしょこ
私なら義父母に相談して、お店でサイズ変えてもらいます。キツイの履かせるのも可哀想だし、全く履かせてなかったらあれ?って思われると思うので
-
たけのこの里
私も交換と思ったのですが、プレゼントなのでもうすでにタグも切ってあって出来ないんです😣💦- 11月24日
みぃ
交換か事情話して下取りにだし割引で新しい靴を❤️
-
たけのこの里
下取りいいですね!- 11月24日
おかん
義理父母には旦那から伝えてもらいます。
レシートをまだ持ってたら交換してもらえるんじゃないですかね???
-
たけのこの里
書くの忘れてましたが、頂いたときに正直に話しました。
そしたらその場で履かせられ、歩けてるし大丈夫と言われて…(´;ω;`)- 11月24日
ゆきしょこ
靴ってタグじゃないと思うので大丈夫だと思いますよ。レシートとか残ってたら交換できると思います。
まずは義父母さんに正直に相談してみてはどうですかね?
-
たけのこの里
記載忘れてましたが、頂いたときに正直にお話ししました。
そしたら履かせられ、歩けてるし大丈夫と😥- 11月24日
退会ユーザー
サイズを確認してない義母が悪いので、その旨伝えて、どうするかお聞きします。
2人目用に置いといてってことなら保管して、交換してもらうならお返しします。
-
たけのこの里
記載忘れてましたが、頂いたときに正直に小さいことをお話ししました。
その場で履かせられて大丈夫と言われちゃって😣💦- 11月24日
-
退会ユーザー
いやいや、サイズ小さいのに大丈夫とかありえません(笑)
旦那に許可もらって放置ですね。- 11月24日
🍅
キツイの履いてると足の爪折れたりしちゃうから無理矢理履かせないほうがいいと思いますよ
義父母もせっかく買ってきたのに…って思ってるかもしれないですが、旦那さんに言ってもらいましょ!
-
たけのこの里
そうですよね😣💦- 11月25日
hana
「昨日足のサイズ測ったらもう12.8cmだったんですよー😭💦履くなら13.5cmの靴って言われたんですけど、サイズ交換できないですかね?(>_<)💦」
って正直に言うのが一番だと思います(´ω`)
何も言わずに貰ったものを履かないのも「あれ?いらなかったかな…」って思われるだろうし、無理に履かせるのはそもそも足によくないし。
子どもの足はすぐ大きくなるし、義父母さんも理解してくれますよ(´ω`)!!
-
たけのこの里
記載忘れてましたが、正直に小さいことをお話ししました。
ですが、その場で娘に履かせて歩けてるし大丈夫ね~と😨- 11月25日
ふじこ
それはサイズ交換した方がいいですね💦きつい靴や大き過ぎる靴は子供の足にも良くないです。以前靴も扱う仕事していたので。タグさえあれば店側的にも問題ないですから😊余談ですが、長く履かせたいとあまりにも大きめの靴を買う方居ますが、歩きづらいのもありますし、大き過ぎると外反母趾になる確率も上がります。実寸プラス5mmから1cmを目安に買ってあげて下さい。小さくなる頃には靴も痛みダメになりますからね〜😊
-
たけのこの里
そうですよね、
合わない靴はダメですよね(>_<)- 11月25日
-
ふじこ
はい💦合わない靴はだめです。買うときは接客してもらって下さい。合わないサイズは進めません。特に子供は骨が変形しやすく、一度変形してしまうと元には戻りません。
- 11月25日
まりこ
一回でも履いてる所見れば満足するんじゃないですかね(^^;;
それか頂いた靴はメルカリとかで売って、同じ靴を13.5cmで買い直すのはどうでしょうか。
-
たけのこの里
そうかもしれませんね😆
なるほど!
参考になります!- 11月25日
たけのこの里
もうタグも切ってあって、できそうにないです😥
ティンク☆
タグ切ってても出来るところは出来ますよー!
たけのこの里
そうなんですね!
ですが、買ったところが車で2時間近くの所みたいでなかなか行けなそうです(>_<)
ティンク☆
お店に電話して相談したらいいと思いますよー!