1歳3カ月の娘が歩き始めたが、靴を履かせる必要があるか悩んでいます。プレシューズを履かせた経験や、靴を購入した方の意見を聞きたいです。
皆さん。プレシューズって購入しましたか?
現在、1歳3カ月の娘がいるのですが…家では1人でたっちができるようになり、1人では歩きませんが手を貸すと廊下辺りなら歩くようになり、お出かけした時におもちゃ売り場などにあるお試しのおもちゃでも遊びたがるので仕方なく、私の膝の上で遊ばせて、私の足に限界がきたら諦めて靴下で立たせて遊ばせています。
また、公園に行けば、みんなと遊びたがってよちよち歩きの子たちに混ざって芝生で遊んだりしています。
そんなことが何度かあり、靴履かせたら?と言われますが、靴を履くほど歩かないし、どうなの?と思ってプレシューズの購入を考えています。
皆さんは、プレシューズを履かせましたか?
履かせずに、靴を購入しましたか?
今の娘のような状態のとき、どのようにするのが一番いいのか悩んでしまったので皆さんの知恵をお貸しください。
長くなってしまってすみませんがよろしくお願いします🙏
- わーお!(6歳, 8歳)
コメント
さるあた
プレシューズ履かせたことないです。
靴を買いました。
靴でいいと思います。
みほ
まだ歩けませんが靴履かせてますよ!
両手をつなげばよちよち歩くのでお外で履かせて歩いたり、公園でお砂場遊びの時に履かせたりしてますよ!
-
わーお!
歩いてなくても靴履かせてるんですね!
ちなみにサイズは測ってもらって購入しましたか?
色々調べると、一人でしっかり立たないとサイズが測れないとか靴底が硬くて嫌がる子が多いとかっていうものも見るので何が良いのか分からなくなってしまいました。笑
靴の購入も検討したいと思います!
ありがとうございます🙏- 11月24日
-
みほ
靴屋さんで測ってもらいましたよ🌟
- 11月24日
-
わーお!
そうなんですね!
今度専門店に行って来ようと思います!
ありがとうございました!- 11月24日
kyo82
ベビーフィートという、底がゴムの靴を履かせましたよ(^^)
裸足とは感覚が違うと思ったので、家の中やショッピングモールなどで練習がてら履かせてました。
使用期間は短いですが、高いものでもないし記念に取ってます♪
-
わーお!
コメントありがとうございます☆
そのようなものもあるんですね!
今度、試しに見てみようと思います!- 11月24日
退会ユーザー
うちはつたい歩きくらいしかしなかった1歳1ヶ月の頃に、保育園で靴を用意するように言われ、子供靴のシューフィッターが居るところでアドバイスを受けながら普通のスニーカーを選びました!
同じサイズのスニーカーでも、歩き始めに向いたものとか、甲高なのでこのシリーズがいいとか色々あるようで、うちの子の足に合ったものを選んで貰いました(*´∀`) そのお陰か、靴を一度も嫌がること無く外でもよたよた歩いてます☺
ちなみに誕生日同じ日です❤
-
わーお!
そうなんですね!
まだ保育園に行ってないのでそういうこと知らなくて知れてよかったです☆
今度、主人の休みの時に靴屋さんに行って子どもにあったものを選ぼうと思います。
同じ誕生日!
嬉しいです❤️
ありがとうございました🙏- 11月25日
わーお!
コメントありがとうございます!
タイミング的に歩かなくても初めから靴で良いってことですか?
ちなみに、ファーストシューズは何を履かせましたか?
質問ばかりですみません…
さるあた
上2人のときはピジョンの靴で息子はミキハウスです。
ミキハウスのシューズモニターで安く買えたので。
保育園に通ってて、まだ歩かない時から靴は履いてて、保育園ではしまむらで安く買ったスリッポンです。
さるあた
うちの息子まだ立てないときに足のサイズ測ってもらいましたよ。
子供靴専門店で。
そのときは靴底を合わせて測ってました。
わーお!
そうなんですね!
気まぐれだし、子供靴のお店に行って、立たなかったらどうしようと心配してたので聞いて良かったです!
今度、子ども靴専門店に行ってみようと思います!ありがとうございました!