コメント

🔰はじめてのママリ🔰
サツマイモやかぼちゃ、バナナを粉ミルクやヨーグルトでのばしたものとか、BFのレンチンの蒸しパンを豆乳や野菜ジュースで作ったものをよくあげます。
みかんやナシなど果物も時々登場します。

はじめてのママリ🔰
小麦粉、ベーキングパウダー、粉ミルク(牛乳や豆乳も可)で蒸しパンを作っています😊きな粉やバナナを入れていますが、パクパク食べてくれます!
-
しょつし
レシピ教えていただけますか?😄
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
クックパッドを参考にしていますが
材料は小麦粉80g、ミルク100g、ベーキングパウダー4g
をすべて混ぜます。バナナの蒸しパンですと、そこにバナナ1本を細かく切って混ぜておかずカップに入れてフライパンに並べます。
カップの高さの1/3くらいの水を張り、弱火で15分〜20分くらい蒸して、串に刺してみて何も付いてこなければ完成です!
6号のおかずカップ12個くらい作れるので冷凍ストックしています😊
クックパッドのレシピには砂糖10gも入れるようなんですが、私は使いたくなかったので入れていません💦バナナだけでも十分甘いですよ☺️
きな粉の蒸しパンは、小麦粉60g+きな粉20gで作っています😊- 11月24日
-
しょつし
詳しくありがとうございます😄
砂糖は私も出来るだけ入れたくないです😁
冷凍ストックもできるなんて
素晴らしいですね😃👏
早速作ってみます😝- 11月25日

みっつ
きな粉が好きで、マカロニきな粉をよくあげてました!後はフルーツとかバナナパンケーキとか🍌
-
しょつし
ふつうに茹でたマカロニにきな粉を
まぶす感じですか?😄- 11月25日
-
みっつ
私は子供の食べれる硬さに合わせて湯がいてあげてます。
今は時間通りに湯がいてますけど、食べ始めは柔らかく倍くらいの時間で湯がいて、砂糖を少し混ぜたきな粉をまぶしてあげてました。- 11月25日
-
しょつし
手軽でいいですね😄🙌
是非試させて頂きます💕- 11月25日
しょつし
簡単なのはやっぱフルーツですよね😁
蒸しパンのBFなんてあるんですね😄
BF使う事ないので今度見に行ってみます😜🤚