コメント
まぁ
育児給付金を受給したいって事ですか(°▽°)?
それとも育児休暇だけですか(°▽°)?
まぁ
育児給付金を受給したいって事ですか(°▽°)?
それとも育児休暇だけですか(°▽°)?
「転職」に関する質問
同じ職場で産休&育休何回取りましたか?? 結婚後、転居に伴いパート勤務で転職しました。 半年後に妊娠し産前休暇前まで勤務し産休&育休1年 産後復帰し2年半勤務した頃2人目妊娠 (もっと早く2人目を予定してましたが…
転職活動中の30代半ばです。 再来週、面接を受ける事になったのですが、10年以上前のリクルートスーツか子供の卒園式で着た写真のようなセットアップスーツしかありません。 医療関係の職種です。 写真のようなセットアッ…
これからパートを始めます。 久々の社会復帰なので、短時間です💦 調理師免許の受験資格のために2年以上働くつもりなのですが、調理師免許を取得したらやめて、ステップアップしたいなと思っています。 職場からしたら、…
お仕事人気の質問ランキング
はぴちゃん
給付金をいただきたいなと思ってます!
まぁ
雇用保険に2年以上加入している事。
育児休暇前に11日以上出勤している月が12ヶ月以上あること。
こと2つがクリアしていれば大体は貰えます(^^)
まぁ
前職から雇用保険に加入しているなら
合算も出来ますよ!
はぴちゃん
ありがとうございます。3月に産休明けのためギリギリ勤続1年にならず会社的には育休取得不可能と言われ絶望していましたが、旦那が三ヶ月なら育休が取れそうとのことで、そうなると勤続1年になるため少し望みが持てました。その二つはクリアしているためあとは会社に聞いてみたいと思います!
保育園も激戦区で難しいため、少し望みができました(´・∀・`)ありがとうございます!
まぁ
取れることを願ってます(^^)