コメント

まぁ
育児給付金を受給したいって事ですか(°▽°)?
それとも育児休暇だけですか(°▽°)?
まぁ
育児給付金を受給したいって事ですか(°▽°)?
それとも育児休暇だけですか(°▽°)?
「転職」に関する質問
お子さんがまだ小さく、 お子さん自身が発達障害がある方で フルタイムでお仕事されている方いらっしゃいますか? 我が家も長男が発達障害ありで 今現在、パート勤務しか出来ませんが やりたい仕事が見つかり フルタイム…
仕事を辞めて半年後、転職することが決まり 嘱託社員として4月から出勤します。 実家の両親には報告したのですが義実家への報告ってどうするものなのでしょうか? 義実家へは車で20分ほどです。 私からわざわざ報告する…
現在正社員で働いていますが休みが取りにくいため、 転職を考えています。 午前 パート(職場別) 午後 パート(職場別)の場合で手取りが15万を毎月超えた場合どうなりますか?正社員の働き方と何が違いますか?
お仕事人気の質問ランキング
はぴちゃん
給付金をいただきたいなと思ってます!
まぁ
雇用保険に2年以上加入している事。
育児休暇前に11日以上出勤している月が12ヶ月以上あること。
こと2つがクリアしていれば大体は貰えます(^^)
まぁ
前職から雇用保険に加入しているなら
合算も出来ますよ!
はぴちゃん
ありがとうございます。3月に産休明けのためギリギリ勤続1年にならず会社的には育休取得不可能と言われ絶望していましたが、旦那が三ヶ月なら育休が取れそうとのことで、そうなると勤続1年になるため少し望みが持てました。その二つはクリアしているためあとは会社に聞いてみたいと思います!
保育園も激戦区で難しいため、少し望みができました(´・∀・`)ありがとうございます!
まぁ
取れることを願ってます(^^)