※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中の水おりものについて心配しています。検診で話したら驚かれました。普段から水おりがありますが、異常はないと言われました。もっと気にする必要があるでしょうか。

妊娠中水おりものってでませんか!?( ゚д゚)
今日検診でおりものどんなかんじですかと言われて水おりでてると言ったらびっくりされました😭いつも妊娠初期あたりから10円玉ぐらいの水が下着についてるので特に気にしてませんでした、、。
異常はなかったですが、、。もっと気にするべきですかね( ゚д゚)

コメント

私は出てました!破水かと思うぐらい💦心配で病院にまで行きましたが、よくあることだと言われました(^_^;)

• ママ

ママ

破水は大量にでますよね??( ゚д゚)
    いつのまにか下着についてるかんじなので気にしたことなくて反省です( ゚д゚)

• 11月24日

退会ユーザー

調べたら、ちょろっと出て気づかない破水もあるみたいです!
    リトマス紙でわかるみたいなので当時は買おうか悩んでいました。。

• 11月24日
一華

最近よくじわーと出て焦ります(^^;
カンジダ治療中なのもあるかもですが…。破水の時には大量に出たし、ちょっと生臭い感じの臭いもしました。

• ママ

ママ

そうなんてわすね( ゚д゚)💦
    水出てるなーとおもって時間がたつと黄色くなってます( ゚д゚)💦おりもの判断難しいです( ゚д゚)

• 11月24日
  • 一華

一華

破水はよく見ると血の塊?みたいなのもちょっと混じってました(^^;
    黄色ならおりものだと思います。座ってて立った時とか動いた時に出やすいですよね。

• 11月24日
  • ママ

ママ

そうです😭先生に水おりといったらかなり驚かれたので私までびっくりしました😂💦💞

ありがとうございます😊

• 11月24日
はな

私妊娠してからずっと出てますよ(笑)おしっこ漏らしてんじゃないかとか思うときあります(笑)

• ママ

ママ

そうなんですね😭💦おりもの判断難しいです😭💦笑

• 11月24日
  • はな

はな

私もおりものシート黄色くなってます🤣(笑)
    カンジダは、妊娠前に何度かなってますがその時と症状違うのと妊娠中おりものの検査ありましたが引っ掛かったことないです👀

• 11月24日
  • ママ

ママ

そうなんですね( ゚д゚)💞
    安心しました😘ありがとうございます!

• 11月24日