※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんぶー
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんがよくうなり声をあげるのは、のどが苦しいからでしょうか?泣くときはおむつや母乳を欲しがるけど、ぐっすり眠っているときや起きているときにもうなるので、居心地が悪いのかもしれません。同じ経験の方いますか?

生後3週間の女の子の赤ちゃんですが、よくうなり声?をあげます。
例えていうと、のどのタンを出すような?『ん"ん"ー』です。のどが苦しいのでしょうか…?
おむつや母乳を欲しがるときは泣くのでわかるのですが、、、
同じような方いますか??
ぐっすり眠ってるときや起きているときにもうなるので居心地が悪いとは違う気がします(>_<)

コメント

黄緑子

成長の唸りがあるといいますよ!
唸ってたくさん大きくなってるんですね!

• やんぶー

やんぶー

成長の唸り??!!
    初めてききました(°_°)!!
    低体重で産まれたのもあり、母乳やミルクも飲みすぎくらい飲んでるので本当にデカくなっていってる最中かもです!
    心配ないようで安心しました(o^^o)
    ありがとう御座います!

• 8月28日
♡るーたん♡

うちの生後18日のbabyちゃんもよく唸りますよヽ(^ω^)ノ苦しいのかと思ってましたが大きくなってるんだよ〜!と助産師さんに言われましたʕ*̫͡*ʕ。oO

• やんぶー

やんぶー

苦しいのかな?って思いましたよね?!成長でうなるなんて初めてききました!!大きく成長中が見て?わかるなんて本当に嬉しいです^^
    ありがとう御座います!!

• 8月28日

オジサンみたいな「んんー」うちもよくありました(*_*)
心配になり実母に聞くと赤ちゃんみんなそんな感じよと言われました^^;

• やんぶー

やんぶー

赤ちゃんみんなそんな感じなんですね!?うちの実母は初めて聞いたらしく『なんでうなるの?病院いく?女の子なのにあんなおじさんみたいな声出してなんで??』と不安をあおられました笑
    心配することではないようで安心しました(o^^o)ありがとう御座います!!

• 8月28日

退会ユーザー

おじさんみたいな咳払いみたいな、心配なりますよね^^;笑
    産まれたてなのにそんな声出すんだって私もビックリしました^^;笑

• 8月28日
  • やんぶー

やんぶー

2週間以上悩んでたので、早くママリで質問すれば良かったです!!笑
    ありがとう御座います(o^^o)

• 8月28日