※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tm_m
お金・保険

固定電話を置いておくか迷っています。スマホで事足りているけど、一つの世帯なので必要かなと思っています。

こんにちは(^^)
みなさん家に固定電話って引いてますか?
私は結婚当初から引いてるんですが今スマホもかけ放題になったり、家になかなかいなかったりでほとんど利用してないのでいらないのかなぁと思ったり・・・
でも一つの世帯なので固定電話ある方がいいのかなと思ったり・・・
置いておくか悩んでいます(^^;
スマホだけで全然不便してないんですけどね~

コメント

固定電話は使用してないです(^^)携帯があれば全然不便していないですし、あっても無駄になっちゃうかなーと思うので😓実家は親の仕事の都合上FAXを使用するので引いていますが、電話としての機能はほぼ使用せずです(笑)

• tm_m

tm_m

ですよね~!スマホがかけ放題になってからホントに使わなくなっちゃって・・・すごくもったいない(´口`)↓↓
    確かにFAX使うなら必要ですよね!
    ありがとうございました♪

• 8月28日
chi-ko

うちなんて、電話番号あるのに電話機ないです(笑)

• tm_m

tm_m

マジですか?!笑
    それぐらい利用しないってことですよね(^^;
    もう、いらないかな~!

ありがとうございました(^^)

• 8月28日

うちは旦那の仕事上必要なので固定電話つけてます。
あたしは専業主婦で基本的には家にいますし、ケータイ番号教えたくない人(業者さんとか)には固定電話教えます(笑)
旦那の仕事関係の電話もたまーにありますし、FAXを使うこともあります。 固定電話あると昔ほどではないですが信用にも繋がりますので。

• tm_m

tm_m

そうですよね~。
    私も付けたときは固定電話ある方が公式な手続きする時に必要になるかなと思ってつけました!
    なかなか鳴らない電話ですが・・・笑

ありがとうございました!

• 8月28日

うちは使わないので解約しちゃいましたよ。
ネットにプラス500円で固定電話でしたが鳴らないので…

• tm_m

tm_m

私も産まれたらしばらくは家にいることが多くなるのでそれで使うか考えてみようとおもいます(^^;

ありがとうございました♪

• 8月31日