楽天カードの請求に身に覚えがない方はいらっしゃいますか。3000円の請求があり、昨日はダイソーでPayPayを使っただけです。最近は楽天ペイを使っておらず、不安です。
楽天カードの速報版で身に覚えのない請求あった方いますか?
昨日利用で3000円となっていますが、昨日はダイソーにしか行っておらず、PayPayで支払っています
最近はPayPay祭をやっていたので、楽天ペイは使用しておらず、PayPayを使用していました。
直近で使用したのはスーパー1回(すでに明細に載っている)
スタバカードの入金、スイカチャージ(それぞれ1,000円)
で、特にネットで買い物もしていません。
公共料金やサブスクの支払いも楽天カードですが、ピッタリ3,000円のものは今までありません。
家計簿もしっかりつけています。
速報版もさらっとチェックしてますが、今までこういったことがなかったので不安です😅
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
優龍
ガソリンとかもないですか?
それか
PayPayにチャージしたとか。
ママリ🔰
請求元は何と書いてありますか?
わからなければ楽天カードのサポートに電話で聞けると思います!
-
はじめてのママリ🔰
速報版なので利用日と金額しか載っておらず…
カード明細に乗ればなんとなく推察できそうですが、全くもって心当たりがありません💦- 17時間前
はじめてのママリ🔰
たまにあります!笑
調べたらこのクレジット本当に使えるのか一回引き落としはしないけど適当な金額枠で見ることがあるとのことでしたが、速報版ではたまに来ます!(分かりづらくてすみません🙇♀️)
そわそわしますよね!!
スタバカードの入金かスイカチャージの時にクレカ使えるか見られたとかですかね?
本当に引き落としされたことは今までないです!
-
はじめてのママリ🔰
気になって調べたらオーソリというらしいです!
調べたらネットで出てきます☺️- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
オーソリなんてあるのですね!初めて聞きました😳
速報版できて、実際カード明細にはのらないということでしょうか?🤔- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!速報版だけ来ます!私も楽天なのでたまにあります!
最初のとき焦りましたが教えてもらいました!速報版は確定じゃないのでオーソリの時も通知いっちゃうんだと思います!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ガソリンもいれたのは1ヶ月前ぐらいでPayPayは PayPayカードからなのでその2つの可能性はなさそうです💦