ほとんど体調崩さないお子様をおもちのママさんいらっしゃいますか?現在…
ほとんど体調崩さないお子様をおもちのママさんいらっしゃいますか?
現在2歳8ヶ月の娘がいますが…
気が付いたら、去年のちょうどこの時期に体調崩して熱を出して以来、全く体調を崩していません!
1年熱が全く出ていません。
保育園に通っていないので、体調崩さないのもあると思いますが…
あまり体調を崩す事が無いため、来年からの幼稚園が心配です(>_<)
よく風邪をひいたり、色々な病気にかかるほど、免疫力が付いて身体が強くなるって聞くので…
風邪をほとんどひかない娘は大丈夫なのか?心配です(>_<)
毎日元気いっぱいなのは、親からしたら本当に有り難い事なんですけど…
娘と同じような子、いらっしゃいますか?
とりあえず毎日かかさず娘にしている事は、ヤクルト400を飲ませている事ぐらいです(/_;)/
- namama
退会ユーザー
うちの息子も似たような感じです!
今年の夏に突発性発疹で高熱がでましたが、それより前の熱は、更に1年前の夏…。
今年の突発性発疹からも熱はでていません!しかし、来年からプレ幼稚園にいくことが恐怖です(・・;)周りから、いろいろ貰ってくるよ~と、かなり脅されています😥💦
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
うちの長男、2歳半くらいまで熱も下痢もなく、めっちゃ健康体でした!
突発すらしてませんでした!
やはり2歳半で保育園に行った途端に色々貰ってきましたね(^_^;)
でも体が大きい分、小さいうちに風邪菌を貰うよりも治りも早いし、本人も元気です!
0歳くらいだと熱出ただけでも心配じゃないですか💦
その点は体が強くて本当によかったなぁって思います(o^^o)
ひなちょ。
同じじゃなくてすみません。
とても羨ましいです。
1歳前で手足口病
1歳1ヶ月で突発からの痙攣をやったり
それからはちょいちょい風邪を引き
今年の6月頃から既に3-4回風邪を引き
気管支炎やら今度は肺炎になり…
その6月頃からのが下の子にもうつり
下の子も全てもらって肺炎になり
2人ともやっとこさ咳も無くなったーー!!
吸入も終わったーー!!
からの1週間程度でまた鼻水と咳を。。。(上の子)
いまはプレスクールに週2で通ってますが
それが原因なのかは分からないですけど
病院通いばかりです_| ̄|○
まだ薬飲み終わって無いのに。。。
羨ましいです😫
退会ユーザー
娘も産まれてからあまり熱もでず健康体でしたが、5月から保育園行きだしてから、びっくりするくらい風邪引き熱上がるようになりました😱💦
保育園行きだしてから、アデノウイルス、RS、手足口病、いろんなの次から次へと😱
今は少し落ち着いて保育園行けてますが、常に鼻水でてます😂
そろそろインフルかなー😱😱😱
コメント