※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shin28
妊娠・出産

38週4日の検診で子宮口が3センチになり、赤ちゃんの体重は2500g越え。3人目で早い可能性あり。陣痛や破水のタイミングについて教えてください。

38週4日の検診に行ってきました!先週から2センチ開いて子宮口は3センチになっていました。赤ちゃんはずっと小さめでようやく2500g越え。どれくらいのタイミングで陣痛or破水が来ましたか?3人目だと始まれば早いと言われてドキドキしています。

コメント

めちょ

38w2dのとき、検診で
内診グリグリできつめの前駆陣痛がありました!
次の日の昼におしるしがきて
その後ちょろっとなにか、でたとおもって
破水か見てもらうのに来院して
内診してもらったけど
破水ではなかったです!
しかしそれでまた誘発されて
張りが頻繁になって
日付はさんで2時半ごろに痛みで起きて
4時に病院にきて
6時20分出産となりました!

二人目でここまで早くなったので
3人だと早いかもですね!

頑張って下さい!!

• shin28

shin28

内診グリグリはしてないと思います。ちょっと痛いなぁくらいだったので。出血もないしまだなんですかね。病院に着いてから早いですね💦
    ありがとうございます😊

• 11月24日

2人目の時は、健診で3センチ開いていてグリグリされて、帰宅中に陣痛(につながる腹痛?)がはじまり、日付け超えてすぐ産まれました!

• shin28

shin28

やっぱちグリグリは効果的なんですね。今回はしてないっぽいです。陣痛が来てからどれくらいでしたか?

• 11月24日
ココ

3人目とはいえ、8年あいたので初産のようになる?なんて事も言われましたが、2時半に破水して、本格的陣痛は6時過ぎ、7時37分に出産しました。
やはり、陣痛きたら早かったです。
1人目2人目と、早くなってますヽ(〃∀〃)ノ

赤ちゃんサイズも同じくらいです💕3人目は2502グラムでした。

人それぞれだとは思うので、ドキドキしちゃいますが、もうすぐ赤ちゃんに会えますねー、出産頑張ってくださいね💕💕

• shin28

shin28

はーいありがとうございます😊
    やっぱり年数があいても産道はばっちりなんですかね。助産師さんからも破水からでも陣痛からでも早いと思うから覚悟しといてーと言われたので…赤ちゃんも小さいとスルッと出てくるみたいですね。頑張ります!!

• 11月24日